Номос важнее предрассудков.
GData проверяет долго и нуднотщательно. Благо после его поселения на компе полностью проверять последний надо не часто. Совсем не часто; когда делать больше нечего - самое оно. Ибо делать все равно ничига не получится, пока он шарит по дискам. У меня вчера счастливый день - пятница 13-го числа поселился лицензионный пакет данной программы. Причем халявный. Радует. Вот только на моем стареньком, полураздолбанном ноутбуке живет теперь самый прожорливый софт. И старик умедряется работать. Впрочем это, возможно, не долго. Правда, ему давно следовало сделать проверку ибо отсутствие какого-либо антивира + интернет есть... Ну, не так уж важно что. Условно назовем его грустной неизбежностью. Короче, комп периодически ведет себя весьма подозрительно. Начал он это неблагородное дело еще до установки Антивирена, который любит иногда долбануть по системе, так что... В общем и целом будет продолжаться, придется переустановить винду. И все сопровождающе....

Засыпаю. Не понимаю, что делаю, где нахожусь и что происходит. Если бы клал сахар в чай-кофе, сегодня точно пил бы соленые. Спать нужно по ночам. Старость не радость.

Посмотрел вчера передачку про психов, психиаторов и психушки. Во Франции да, да, я все знаю и Италии. Ну чем не Джорджино? А вот тем, что там метод разработали несколько другой. Ну так самую малость. Психов своих ставят они на учет в психушку, но не держат в заключении, как это имеет место быть в других местах. Наоборот, власти города помогают получить квартиру и живет себе такой гражданин внутри нормального мира. Кто не может один - с психиатором, кто может - того просто навещают. Лечат дома.
Нет, я никогда не верил, не верю, и вряд ли поверю, что мы лечимся. Я не видел ни одного человека, который избавился бы от своей душевной болезни. На то они и душевные... Если человек сам себе не поможет, ему никто не сможет помочь. Медикаменты вообще не достойны внимания, ибо они не то что медленно убивают, но подчистую превращают жизнь в процесс существования. Да, ты спокойнее, ты реже думаешь покончить с собой и т.п. Но только потому, что тебе вообще огромного усилия стоит связать с собой две разные мысли. А то и до одной достучаться. Если добавить к этому полную изоляцию от общества.. У меня вообще проблема с признанием его роли в жизни единичного экземпляра человеческого рода. Но она есть. И отнюдь, не маленькая. Кстати, кто дал кому право решать о чужой жизни? на днях услышал краем уха, как по телеку разводились на тему беременной 13-летней девочки, врача, который отказал сделать аборт (он делается в Польше лишь при том условии, что она печальный эффект насилия. ну, или является угрозой для жизни беременной), ее матери, которая наврала тому же врачу и защиты ненарожденной жизни в общем. мать призвали в суд, девочку из дома забрали в католическую(!!!) какую-то организацию, уговаривать не нарушать 5-ю заповедь... В общем никогда не пойму каким макаром можно запрещать женщине самостоятельно решать о своем животе. Мало, что ли нелюбимых и не нужных детей в этом мире? Жизнь, понимаете, они спасают. А дальше с этой жизнью что? Впрочем нахождение где-то на грани мира, пожалуй, вообще свойственно психам и вылететь за его пределы очень легко. А вот вернуться... А уж после психушки... Когда из непривычки он становится совершенно чужим, непонятным и нередко страшным. Ведь люди боятся неизвестного.
Был там дяденька, по имени Клод. С шестилетним опытом проживания в психушке. Его вытащил одни психиатр, который придумал описуемую систему я могу ошибаться, так как слишком поздно сел за телек, но это не столь уж важно. И Клод начал потихоньку возвращаться к жизни. Ему дали занятие, помогли с жильем. Постоянно оставались на связи. Теперь Клод живет вполне себе нормально, хотя "нормальным" себя не называет. Считает, ибо, что все люди в каком-то смысле чокнутые. Вот и он чокнутый. По-своему) И другим быть ему не надо Я готов подписаться под этими словами, руками, ногами, поставить лого и цифровую подпись) Принимает участие в пропагировании знаний на тему психический заболеваний, чтобы общество не отталкивало тех, кто отличается. Ведь очень многие из них отличаются интеллигенцией зачастую превышающую среднестатического "нормального" У меня есть теория, что в этом во многом и заключается наша проблема. Имелся некогда этот IQ... страшно подумать, что от него осталось после.. . И если протянуть им руку и помочь определить свое место между людьми, общество может на этом еще и выиграть. Вместо того, чтоб запирать их в психушки, во имя сохранения жизни, не иначе.. обрекая на ту же смерть - в форме существования на уровне одноклеточных организмов. Ведь чтобы хотеть жить, человеку надо осознавать, что у него есть на это причина. Что он нужен. Что может влиять на этот мир. Короче, что сам может себе помочь.
В общем интересное мероприятие. Иногда так хочется чего-то подобного... ну сходил бы кто-нибудь со мной под ручку за оформлением желтых бумаг на совершеннолетнего психа, например.. а то жить на общих условиях бывает более чем затруднительно. А умереть пока не хочется. Радует французский, радует графика, история как некогда!))) Хотя удерживать это все на уровне удовольствия тоже мягко говоря не легко. Спокойствия бы побольше. Душевного.

@музыка: hallelujah

@настроение: кажется, занесло

@темы: monde

Комментарии
12.03.2010 в 04:45

Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
счастливый день - пятница 13-го
Тоже самые удачные дни?)

Засыпаю. Не понимаю, что делаю, где нахожусь и что происходит. Если бы клал сахар в чай-кофе, сегодня точно пил бы соленые. Спать нужно по ночам.
Спать нужно в принципе, а не обязательно по ночам)) увы, сие не отменить, как бы временами не хотелось.

Старость не радость.
*проводит не хитрые мат. расчеты* Старость, да?)) Кокетничаете, Повелитель)

Про психиатрию.
Как псих с трудом откосивший от получения справки могу сказать, что да: психушки – это зло, там не лечат, там – калечат. Но и жизнь в российской, например, действительности это не то, что может помочь человеку исцелиться, скорее наоборот. Имхо, метод «клин клином» здесь не канает, это… излишне шоковая терапия получается)

я никогда не верил, не верю, и вряд ли поверю, что мы лечимся
Все лечиться, вопрос только в том - как)

Если человек сам себе не поможет, ему никто не сможет помочь.
Соглашусь, но не со всем. Т.к. зачастую человек не может выбраться сам, даже если очень хочет. Поэтому, имхо, важно как желание выбраться, так и помощь со стороны)

Медикаменты вообще не достойны внимания, ибо они не то что медленно убивают, но подчистую превращают жизнь в процесс существования. Да, ты спокойнее, ты реже думаешь покончить с собой и т.п. Но только потому, что тебе вообще огромного усилия стоит связать с собой две разные мысли. А то и до одной достучаться. Если добавить к этому полную изоляцию от общества.. У меня вообще проблема с признанием его роли в жизни единичного экземпляра человеческого рода. Но она есть. И отнюдь, не маленькая.
А кто сказал, что самоубийство это выход? Хотя не могу не согласиться, что медикаменты – пакость)

Кстати, кто дал кому право решать о чужой жизни?
По моим наблюдениям это право обычно сами на себя возлагают.

Тему аборотов и права решать комментировать не буду, ибо ничего цензурного про… гм... решающих за других не скажу)

Впрочем нахождение где-то на грани мира, пожалуй, вообще свойственно психам и вылететь за его пределы очень легко.
Имхо, все на этой грани живем, просто не все ее чувствуют.

Считает, ибо, что все люди в каком-то смысле чокнутые. Вот и он чокнутый. По-своему)
Слышала я когда-то, краем ухо, что только полный псих считает себя абсолютно нормальным)

Ведь очень многие из них отличаются интеллигенцией зачастую превышающую среднестатического "нормального" У меня есть теория, что в этом во многом и заключается наша проблема.
Толпа отвергает того, кто не похож на нее, мм?

В общем интересное мероприятие.
Более чем)

а то жить на общих условиях бывает более чем затруднительно.

Вот, кстати, и одна из причин почему, например, в России этого не делаю. Как вы думаете сколько человек захочет получить льготы, а не ограничения?

А умереть пока не хочется.
Это безмерно радует)
12.03.2010 в 06:36

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Ожнако ж, безумно приятно было вспомнить про эту передачу. Я в долгу, миледи.

Принцип противоречия (; Я имею довольно прискорбное обыкновение совершенно не понимать, какой день-месяц-год за окном.

Отменять сон необязательно. А вот ввести 48 часов в сутки, сохраняя необходимость просыпать из этого лишь 8 было бы замечательно. Впрочем, в последнее время, наблюдаю за собой "троесуточный" режим - трое суток не сплю, потом на несколько часов покиадю все заботы мира сего и запускаю систему по новой.

*проверяет, когда писался пост* Мне не знать, каково ваше отношение, однако я считаю 24 года вполне зрелым возрастом. С учетом довольно богатого жизненного опыта и детства (лет до четырех) проведенного в обществе стариков, как и перманентного недопонимания с "равесниками", умноженного на... отсутствие здоровья, порой я, совершенно искренне, чувствую себя пожилым.

У меня была справка. Если бы не мой аутизм и нелюбовь к медицинским заведениям, я мог бы ее обновить и.. считать себя обеспеченным человеком, получая пенсию покойной матери. Увы и ах, дело до внешнего мира бывает у меня исключительно в случаях крайней на это необходимости. Знаете, я за возможность жить в российской действительности поплатился когда-то едва ли не пожизненной прикованностью к постели. Благо, я не пожелал соглашаться с мнением образованных людей. Мне кажется, дело не столько в самой обстановке, сколько в отношении к оной. "Душевно больным" необходимо прежде всего навести порядок в собственном мире, ибо вне зависимости от того, является человек интро- или экстравертом, сие есть необходимое условие жизни.

Как или "надо ли?" Боюсь, я никогда не хотел быть другим. И весьма масштабно докатился до околосуицидного состояния лишь однажды, несмотря на то, что от полагающихся медикаментов отказался задолго до того.

Помощь со стороны вещь хорошая, однако вторичная. Как псих, коий учиться жить заново, смею утверждать, что пока ты сам не станешь делать что-то ради себя, не бросишь свою черную дыру и не станешь смотреть, а что там тебе готова предложить судьба, никакое участие не окажет ровным счетом никакого воздействия. Да, оно необходимо, чтобы процесс мог продвинуться к желанному завершению, однако без.. прижилось слово.. осознанности, ничего не значит. Как ни прискорбно, для достижения данной цели полезны бывают и таблетки. Отбивающие способность думать о лишнем, сиречь барахтаться в своем болоте, словно Окделлы свиньи. Причем фармакологическое лечение уже совершенно обязательно должно сопровожаться помощью извне.

Самоубийство - выбор. Если человек действительно не желает жить - скатертью дорога. Собственно говоря, я рискну сравнить состояние "смертника" с состоянием тяжело больного, который уже слишком устал и не обнаруживает за собой сил продолжить борьбы, а за жизнью своей - достаточной причины для этого. У меня человеколюбие, вестимо, атрофировалось полностью, однако я не считаю нужным мешать человеку умереть. Самая большая жестокость по отношению к другим имеет свойство рождаться из самых благих намерений.

Не соглашусь, что все живут на грани. Мне кажется, есть люди, для которых грань - губительна. Они могут быть раз по ту, иной раз по эту сторону, но состояние грани их убьет. В то время, как, прошу прощения, "чокнутым" необходимо танцевать над пропастью, чтобы ощущать себя живыми. Нет места полумерам. Ибо они - нежизнь.

Забавно, получается, что все "адекватные" люди, с которыми мне довелось встречаться "психи"...

Толпа и верно отвергает, однако моя "теория" относилась не к отвержению. К самой способности видеть мир иначе.

У меня все проще - с великим миром я контактирую по мере необходимости. Удаленная работа, покупки и т.п. Хотя с людьми общий язык нахожу легко. Мне самому это не нужно. И обременительно, коли затянется. Интроверт, как есть. Вот и не могу дойти до соответствующих органов, несмотря на определенную выгоду, которую до июня все еще мог бы получить.

Рад вас порадовать, сударыня (;
12.03.2010 в 07:31

Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Я запомню, мой Повелитель)
Я имею довольно прискорбное обыкновение совершенно не понимать, какой день-месяц-год за окном.
Не вы один)

Впрочем, в последнее время, наблюдаю за собой "троесуточный" режим - трое суток не сплю, потом на несколько часов покиадю все заботы мира сего и запускаю систему по новой.
О_О Простите за несдержанность, но примерно в таком ритме я живу последние пару лет месяцев)

Воздержусь от комментариев)

Учитывая, что в России со справкой подобной организации даже в техникум (колледж) не возьму... я воздержусь)
Знаете, я за возможность жить в российской действительности поплатился когда-то едва ли не пожизненной прикованностью к постели. Благо, я не пожелал соглашаться с мнением образованных людей.
Медики с любимой присказкой "с такими диагнозами не живут"?
"Душевно больным" необходимо прежде всего навести порядок в собственном мире, ибо вне зависимости от того, является человек интро- или экстравертом, сие есть необходимое условие жизни.
С этим не поспоришь)

И весьма масштабно докатился до околосуицидного состояния лишь однажды, несмотря на то, что от полагающихся медикаментов отказался задолго до того.
Раз один раз выбрались, значит коли приспичит выберетесь вновь) Не отказались бы - были бы овощем))

Спорить будем?) Потому что меня вытянуло именно то, что меня ждали)) Для себя бы я выкарабкиваться не стала)) Потому что мне там было комфортно и интересно. Что же до таблеточек, то они почти отправили меня "за грань" окончательно. Впрочем, сколько людей, столько и случаев)

Самоубийство - выбор. Если человек действительно не желает жить - скатертью дорога.
Давайте отделять мух от котлет)) Если человек _хочет_умереть_ тогда да - вперед, на рифы, а вот если _не_хочет_жить_...

У меня человеколюбие, вестимо, атрофировалось полностью, однако я не считаю нужным мешать человеку умереть.
Я мизантроп, и потому пока человек не докажет мне, что _хочет_умереть не отстану. Если это, конечно, не совершенно левая и незнакомая или несимпатичная мне личность)

Самая большая жестокость по отношению к другим имеет свойство рождаться из самых благих намерений.
Скорее из эгоистичного желания "причинить добро")

Может быть) Похоже я давно не общалась с нормальными людьми)

Забавно, получается, что все "адекватные" люди, с которыми мне довелось встречаться "психи"...
Мне вспоминается первая серия мультика "Магазинчик Бо":
- Говорят однажды, в нашем городе даже видели нормально человека, но вел он себя как-то странно и провел в городе всего 15 минут.

Расскажете подробней?

Лень, как она есть)
12.03.2010 в 13:13

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Безумная Тень
Есть подозрение, что спусковой механизм тут бессонница. В итоге получается подобие дня сурька.

Открываем список: "общее"? (;

Любопытно. Если в Польше ничего не изменилось с тех пор, как я располагал некими знаниям по заданной теме, сама по себе бумажка путь к образованию никоим образом не закрывает.
"Когда человек действительно хочет жить, даже медицина бессильна"

Говоря по чести, предпочту не оказаться перед необходимостью проверять истинность вашего утверждения.

И каждый случай любопытен. Наверное, будь мне хорошо и комфортно, мне бы и в голову не взбрело входить наружу. К сожалению, подобными качествами мое "падение" не отличалось. Никогда не забуду, как читал одну фразу в течение трех часов, так и не осознав ее смысл..

Поясните, если сочтете возможным, что легло в основу именно такого разделения? Затрудняюсь с ходу объяснить почему, однако мое сознание вновь склоняется к обратному варианту.

Я обычно общаюсь с оными весьма непродолжительно. Ибо в данных случаях, как правило, "то, что происходит внутри моей головы интереснее того, что происходит вне ее".

Связь с "нормальным" миром не столь тесна, как у простых смертных. Человек видит что-то свое, на что другие не обращают внимания и часто добивается в этом "своем" блестящих успехов. По сути, многие гении, тоже "чокнутые".
12.03.2010 в 13:30

Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Последняя инстанция Зла
Думаю, что она самая)) Я несколько неадекватна, мой Повелитель, прошу не пугаться)

Судя по всему, да))

В России с этим несколько... хуже. Я бы даже сказала, не несколько, а сильно)

"Когда человек действительно хочет жить, даже медицина бессильна"
Медицина - да, а вот другие люди - нет )

Врагу не пожелаю его проверять)))

Никогда не забуду, как читал одну фразу в течение трех часов, так и не осознав ее смысл..
Два часа перед открытой дверью в попытках вспомнить как ходить)

Затрудняюсь с ходу объяснить почему, однако мое сознание вновь склоняется к обратному варианту.
Инстинкт критика))

Я не обещаю что смогу связанно объяснить, но я попытаюсь)) Когда человек _хочет_умереть_ его не убедить в обратном, потому что он _знает_ чего он хочет. Когда же человек _не_хочет_жить_ его можно растормошить что ли? Разница между этими состояниями еще и в том, что первый просто делает, а второй пафосно страдает. Тому, кто _не_хочет_жить_ можно вернуть краски мира, а тот кто _хочет_умереть_ уже мертв внутри и тут даже некромант не поможет))

Хм... для меня общение с нормальными людьми что-то вроде похода в зоопарк)

Безумие, как обратная сторона гениальности, мм?)
14.03.2010 в 18:57

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Вам не о чем беспокоиться, меня напугать весьма непросто.

Похоже, уже завели - непосредственно в дайри.

Не уверен, что этот принцип работает всегда, ибо часто бывает так, что человеку "кажется", что он чего-то хочет, на самом деле вовсе этого не желая. Однако, признаю, описанный подход мне нравится.

Если рассуждать с точки зрения логики, "нормальность" не подразумевает в проявлении личности в мире ничего нестандартного, а стандартное - гениального. Соответственно, нахожу приведенную вами формулировку верной.
15.03.2010 в 00:52

Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Это радует) искренни надеюсь, что вас, мой Повелитель, это не напрягает)

Похоже, уже завели - непосредственно в дайри.
*гоняет марзматичные мысли*

"Кажется" это как раз тот случай, когда человек _не_хочет_жить_
Мне сей подход нравиться ровно до тех пор пока мне не приходиться быть тем, кто убеждает)

И на том спасибо)