Номос важнее предрассудков.
Други, а посоветуйте мне ваших любимых кулинарных книг (онлайн) и сайтов?
Еще можно блоги, совсем в идеале - красивые блоги.
Можно "вкусно и здорово", можно "просто и недорого", можно "сытно по-русски".
Желательно доступным языком и с картинками. ^^
Еще можно блоги, совсем в идеале - красивые блоги.
Можно "вкусно и здорово", можно "просто и недорого", можно "сытно по-русски".
Желательно доступным языком и с картинками. ^^
Что-то можно тырить у Белоники: belonika.livejournal.com
А можно дурацкий вопрос мимо темы: как (лично в твоем случае) монтируется с кулинарией болевая БС Джека? есть же какие-то типные фишки на эту тему наверняка, было бы интересно.
Вот креветок разделывать иногда жалко, особенно когда сволочной супруг-Жуков рядом нежно шепчет: "ну ты погляди... они же так смооотрят, неужто тебе их не жаааалко?". Прибил бы. )) Но я мужественно справляюсь, ибо креветки с пивом - это да, это я люблю.
Посуду мыть люблю. ))
О, вот раковину отчищать мне противно бывает.
*смотрю на ближнего своего, усиленно думаю - джек или бальзак*
www.gastronom.ru/ - вкусно и здорово.
vkusnyblog.ru/ - довольно просто и понятно, лучше выбирать поздние рецепты, в ранних есть ошибки.
Плюс обоих - можно выбирать по ингредиентам.
Скажем так: дайте мне завтра и обед в таблетках, а вот на ужин я буду задрачиваться по полной программе. Но это скорее потому что я сова и не вопрос трачи времени на фигню, а вопрос того, что у меня с утра мало ресурса и тратить его я могу только по капелькам. Бывают дни, когда встаю раненько и вот просто охота блинчики испечь или вафли, но такое редко бывает. ))
Нежно люблю рецепты жжшных блоггеров:
abugaisky.livejournal.com/
dejur.livejournal.com/
maxnicol.livejournal.com/
Но подача рецептов у них не гламурная, ориентированная больше на тех, кто умеет готовить. Искать можно в посте-каталоге или по тегам. Габен так у меня их рецепты всегда просит перевести на русский, а мне вполне так достаточно, так что тут как попадёт - в масть или нет. Часто выкладывают хорошие аутентичные рецепты. В целом ориентированы не только на европейскую кухню. Часть рецептов выкладывается на ГастрономЪ в упорядоченной форме, но не все, потому я слежу за блогами.
А так ГастрономЪ в принципе хороший сборник разных поваров.
Есть ещё такой блог: raechka-sav.livejournal.com/75664.html
Здесь более изящная европейская кухня, рецепты переложены на сайт: raechka.by/
Какой замечательный подход.))
Надо попробовать приспособить под это дело ближнего своего. Он, кажется, тоже любит позадрачиваться по полной в настроение, но эту бы энергию да в мирное русло...
Питт Чай, о, отлично просто.
Мне на самом деле не критично гламурно, это так, для души.))
мирное русло - это главное. а то это, один неверный шаг - и Джек уже развернул бурную деятельность. )