Номос важнее предрассудков.
Поимела прекрасную привычку не прописывать здесь (и вообще - не прописывать, только проговаривать) ничего нерешенно-важного. Не уверена на самом деле, что это есть очень хорошо, так дневник перестает быть собственно дневником - записи теряют актуальность. Исправляю.
У меня сейчас чудовищный режим жизни, который выматывает. Накопившаяся за зиму усталость еще не вышла в отпуск, и все текущие мелкие бытовые проблемы на ее фоне кажутся в разы преувеличенными. Университет плюс Работа плюс Дом - я никогда не умела совмещать три этих части жизни в одно целое, всегда что-то выпадало. Три года назад я потеряла связь с родительским домом (во всяком случае, именно тогда было положено начало процесса); два года назад бурная личная жизнь ненавязчиво отодвинула работу на задний план; в прошлом году дом и работа вытеснили учебу - сейчас, после года "академотпуска" я вернулась в университет и жертвовать уже нечем. Это выматывает, и больше всего - психологически. Я люблю свой дом, я люблю герцога - и не умею существовать в режиме "пришел-упал-уснул-проснулся-ушел". Это не нормально. Но поскольку работу я бросить не могу, а учебу бросать уже нецелесообразно, приходится терпеть и ждать.
Осталось чуть больше года. Потом все изменится. Я верю.
Я все чаще вспоминаю Красных Единорогов - от этого становится чуть легче.
За моей спиной - ты; передо мной - поле деятельности.
То, что мне нужно - в заспинное пространство.
То, что не перейдет за спину - сравнять с фоном.
Так и должно быть.


PS: Ах да. Еще эта майская аллергия в полный рост. Сапожник без сапог, в чистом виде - лекарства меня не берут. Очень трогательно, наверное, смотрится фармацевт-с-аллергией в процессе работы.

@темы: произнесенное вслух, мигрень