Номос важнее предрассудков.
Ночи, проведенные за чтением, традиция, несомненно, прекрасная, а вчера, сия романтика обрела завершенные очертания, вместе с поломкой люстры на кухне и последовавшим за ней жжением четырех свечей. Мой эстетический вкус получил массу удовольствия, которое дополнил изучаемый предмет, а именно алхимические лекции Головина. За что хочу выразить особую благодарность предоставившей мне возможность ознакомиться с ними госпоже  Arme.
Приятно выяснить, что имевшее место случиться несколько лет назад мимолетное приключение с алхимией все же оставило некий след в памяти. Однако, песня не об этом. Вернее, не совсем об этом.

мыслеформы

@темы: библиотека Вавилона, метафизика, monde

Комментарии
16.02.2010 в 02:12

Про крыс аналогия любопытна. Впрочем, как и все остальное. Тема весьма актуальная в наше время. Ведь люди пытаются жить в абсолютно просчитываемом мире, где все определено заранее. Тем самым теряя по сути интерес к жизни. Они как будто становятся наблюдателями собственной жизни со стороны, как будто вы играете в карты, заранее зная все ходы. Так еще и не сами играете, а предлагаете компьютеру сыграть за вас.
В общем то ужасно, так как человек теряет способность жить в гармонии с миром и с собой. А так же способность к созиданию. Именно не моделированию, конструированию и т.п. А к созиданию.
Не могу с Вами не согласиться. И в моей жизни был период, когда я закрывался на эфир. Но прошло как только я понял, что все, что я делаю - ошибочно и мне не нужно. Развернулся и пошел в другую сторону, поверив (вновь) в магию и ее хитросплетение с реальностью. Я стал чувствовать, что верно, а что нет. Куда и как стоит идти...Сложно объяснить. Так или иначе, для меня то открывание себя на эфир или ментальная магия. Суть которой иной взгляд на мир. шизофрения Когда видите не одну сторону мира и не другую, а обе сразу. Хотя не буду спорить, полностью открыться на природу сейчас дело сложное. Ибо "реальные" проблемы слишком давят.
Люди сами создали себе эту реальность, а ныне жалуются. Вот только что здесь делаю я?
16.02.2010 в 02:58

"Это Вария, детка!" (с)
Последняя инстанция Зла Сударь, поделитесь названием книги, или же книгой в электронной форме, если она у вас имеется. Пожалуйста - это, по всей видимости, моё.

Отвечать буду своими размышлениями.

То, что вы называете Эфиром, носит официальное название - энергоинформационное поле Земли. Вы правы - каждый наш поступок, каждое наше действие, слова - всё это откладывается в этом поле, которое я для простоты тоже буду именовать эфиром. Кстати, именно такое название - эфир - было принято раньше, во времена расцвета метафизики. Эфир можно представить, как множество ячеек, заполненных информацией. А, поскольку я считаю, что прошлое, настоящее и будущее слиты воедино, то информация, хранимая в ячейках, не имеет срока давности или будущности. Пророки, экстрасенсы умеют "считывать" эту информацию и преобразовывать символы в нечто понятное нашему восприятию. Я упомянула экстрасенсов только потому, что их способности наиболее развиты и отточены, но любой человек способен воспринимать память Земли. Большинство людей - только в моменты потрясений, когда интуиция более обостренна, чем мозг. Метафизика именно этим и объясняет вещие сны, дежавю, прозрения, знания, получаемые словно бы ниоткуда именно в нужный момент. Нужно немного - быть открытым миру, не закрываться от того... незримого, что нас окружает. Это немного, быть может, и немало...

Все - сказанное ли, написанное ли, в той или иной степени обретает "жизнь" - в виде информации, которая с тех пор становится частью окружающего нас "Эфира" и при благоприятных учловиях, действительно, рискует обрести свое воплощение в материи.
Я как-то смотрела передачу, где говорилось именно о "Что написано пером, то не вырубишь топором" (с). Вообще, народные поговорки и приметы - не побоюсь банальности - кладезь мудрости. Чем дальше мы отходим от своих корней, тем больше мы теряем. В передаче принимали участие писатели, поэты, музыканты, которые рассказывали о "совпадениях" того, что было написано ими в реальности. Точнее, сначала было написано - потом случилось. Одна писательница сказала, что в своих книгах она никогда не писала и не будет писать о крови, убийстве, насилии - чтобы не переносить это в наш мир, где и так хватает грязи и зла.
Коснусь современной и несовременной литературы. По школьной программе я читала "Слово о полку Игореве", мифы, легенды, сказания - пожалуй, это самое древнее, что я прочла. В обычной, нешкольной жизни, я читаю сочинения 18-19 века. Ну и 20, куда без него. Так вот, даже в мистической прозе 19 века, в тех же романах о вампирах, насилия практически нет, а если и есть, то представлено "малой кровью". В современной же мистической прозе насилия хоть отбавляй, даже если речь идёт о прошлых веках. Самая, не побоюсь этих слов, отвратительная и мерзкая книга, которую я прочла - сборник "страшных" рассказов. Что поражает - написано о Средневековье, о Возрождении, более поздних временах, а грязи, крови, убийств и извращений, описанных в самых подробнейших словах, столько, сколько нет в том же "Дракуле" Стокера (это вообще невиннейшая книжка). Читала я этот сборник, подавляя чувство тошноты, единственное, что заставило осилить его до конца - это упрямство. К чему я это рассказываю - написанное становится жуткой реальностью, мерзким кошмаром наяву. Я скажу вечное: а раньше было лучше, чем сейчас, раньше столько и ТАК не убивали, не насиловали и т.д.. Так может дело как раз в том, что писатели, желая пощекотать нервы читателей, переносят свои фантазии в бытие? И бытие становится всё страшнее...

Ребенок "спрашивает" у природы, пытаясь понять ее не оперируя никаками специализированными понятиями, образованный человек, прошу прощения, подгоняет ее под усвоенные "принципы".
Как сказал Христос - уподобьтесь детям - и Вы войдёте в Царствие Небесное. В том смысле, что дети... непосредственнее и открытее. Раньше были. Теперь же дети стремительно взрослеют, уподобляясь "взрослым авторитетам". Человек, как вы правильно заметили, по мере "взросления" и воспитания, мы учимся смотреть на мир не собственными глазами, а сквозь призму привитых формул и определений. Ребёнок считывает информацию не из окружающего мира, а из мира искусственного, мира "отредактированного" взрослыми. Испорченными и злыми. Не зря так много говорится о том, что дети стали злее и извращённее. Это естественный ответ на уход от Природы. Природа ли часть энергоинформационного поля Земли, поле ли часть Природы - не суть важно, это взаимосвязано. Особенно тяжело живущим в городах - окружающая нас искусственная информация "глушит" эфир.

Полностью разделяю мнение автора - теория и практика живут собственной, отдельной друг от друга жизнью.
Отвечу стихами По:
"Сонет к науке.

Наука! ты - дитя Седых Времен!
Меняя все вниманьем глаз прозрачных,
Зачем тревожишь ты поэта сон,
О коршун! крылья чьи - взмах истин мрачных!

Тебя любить? и мудрой счесть тебя?
Зачем же ты мертвишь его усилья,
Когда, алмазы неба возлюбя,
Он мчится ввысь, раскинув смело крылья!

Дианы коней кто остановил?
Кто из леса изгнал Гамадриаду,
Услав искать приюта меж светил?

Кто выхватил из лона вод Наяду?
Из веток Эльфа? Кто бред летних грез,
Меж тамарисов, от меня унес?"

Невольно вспоминается преподаватель физики моих лицейных годов. Все изучение данного предмета сводилось к решениям бесчисленных задачек, о которых представление имели лишь единицы. Господин "профессор" находил самым главным изучение символов и формул, совершенно не заботясь о том, что для значительного большинства учеников, под всеми этими буквами не скрывалось абсолютно ничего.
У меня было такое же преподавание алгебры. Именно поэтому я её и не понимаю - наверное, не умею абстрактно мыслить и представлять все эти непонятные значки... живыми.

Конечно, я отдаю себе отчет в собственной испорченности, однако считаю, что любое знание должно рассматриваться как ориентир, который помогает не потеряться в великом мире, но никоим образом не как собрание "законодательных актов" на все его проявления.
Я вам как-то уже говорила о том, что считаю те же заповеди из Старого Завета сборником правил, нравственных ориентиров, помогающих не умеющим мыслить самостоятельно определить "что такое хорошо и что такое плохо". Библия, для меня - свод правил для слабых духом и разумом. Иначе бы человечество, являющееся, по сути, одним большим стадом, не выжило бы - истребили бы друг друга.

сно, что некоторые металлы испытывают своего рода страх, что вообще категорию страха можно отнести к минералам и металлам, так же точно, как к растениям. Они боятся какого-то человека, какой-то нагрузки, т.е. ведут себя весьма странно."
Понадобились катастрофы, чтобы люди, наконец, поняли, что всё вокруг нас - живое и мыслящее. Буддисты и Франциск Ассизский поняли это на несколько веков раньше.
16.02.2010 в 02:58

"Это Вария, детка!" (с)
Продолжение.

А еще я считаю, что у "неодушевленных" предметов имеется память - они несут на себе отпечаток того, что происходило в их окружении на протяжении лет. И я уверен, что у них (как и всего остального мира) можно спрашивать.
Ну что я могу сказать? Да, конечно. Именно поэтому некоторые метафизики не советуют приобретать антикварные вещи, особенно, если их история неизвестна. Драгоценные камни же, в силу того, что являются кристаллами, несут в себе наибольший заряд прошлого. В том числе, и крови, пролитой из-за них. Увы, сейчас не вспомню название самого известного "кровавого" проклятого камня, помню лишь то, что это был бриллиант.
А спрашивать... нужно уметь и хотеть получить ответы, я так думаю.

Любопытно другое - это медальон не желал быть моим спутником в избираемых мною тогда путях, или я первым отказывался от его общества?
Я думаю, именно вы отказывались от его общества. Меня поражает другое - известно, что талисманы со временем "разряжаются", перестают быть нашими, и носить их тогда не хочется, и бессмысленно уже, и даже вредно. Почему же ваш медальон такой... долгоиграющий? У меня столько сменилось амулетов за мою жизнь, что всех я и не упомню. Единственное, что ношу практически неизменно - крестик. Может он тоже стал моим талисманом? Хотя был момент, краткий, правда, когда я от него отказалась, но потом всё равно одела, почувствовав в этом символе веры новый для меня смысл. Да ведь это снимание было практически 10 лет назад! Я и сама не заметила, как долго я его ношу вновь постоянно...

"В наше время натуральная магия, которая зависит от объектов живой и так называемой неживой природы (имеются в виду растения, звери, камни, вода, земля, воздух), как вы сами понимаете, находятся не в лучшем положении. Техника, которая действует ужасно на природу, еще не самое главное препятствие с точки зрения натуральной магии. Самое главное препятствие – это человек. С определенного времени люди совершенно не знают, что такое мир, который их окружает".
Я хочу эту книгу! Ведь мне тут даже нечего прибавить - я и сама так думаю. Но, всё же, добавлю - человек не знает и не хочет знать. Знания - вокруг нас, а люди сознательно от них отказываются, либо переворачивают себе в угоду. Обидно. Обидно, что древние знания теряются или же переиначиваются. Зачем Рерих дошёл до Шамбалы? Чтобы его книги извратили?!

Времена многочасовых скитаний по лесу, по полям, вдоль реки остались в.. кажется, навсегда-прошлом, потому что нынешние, даже поимей они место случиться, лишены того ощущения свободы, Пути, может быть, единства с окружающим миром. Впрочем, все, наверное не столь печально - Венеция и конные прогулки откликались в душе тем самым, прекрасно забытым ощущением, когда есть только ты, лес, лошадь и ничего, кроме вас, кроме того пути, что ждет впереди, неважно. Не знаю, в какой именно момент, я поимел неосторожность закрыться на мир, о чем тоже говорит господин Головин. Причем, говорит вполне созвучно моим собственным соображениям: "Это значит, что мы уже не можем войти в лес или погулять в поле..."
Ну почему лишены? Потому что, по моему мнению, вы сами закрылись. Лес, поле - они никуда не делись, просто нужно открыть глаза, стать с ними единым целым. Это же так просто... Рисунок на земле, складывающийся из опавших листьев, травинки, солнечный свет сквозь крону деревьев, ласковое касание веток, сокровища, которые открывает лес - земляничка в траве, гриб во мху, птенец, пчела на цветке, капельки росы в паутинке, удивительные шишки и коряги - ну это же всё рядом!!! Я не знаю, не понимаю, не могу понять - как можно этого всего не увидеть, не прочувствовать...

Вот уж верно - сойти с ума и почувствовать себя крысой...
Так может, именно это и происходит с нашим миром? Крысы умнее и живее людей, а люди становятся... выходцами, не-живыми и не-мёртвыми.

Я не знаю... Для меня всё так просто и легко - жить в единении с Природой, с эфиром, для меня это естественно, я по-другому не умею, наверное, поэтому мне сложно понять - а разве может быть не так?
16.02.2010 в 03:19

Ishad_Teils Сударыня,
Вы очень пессимистичны к детям. Не спорю, что в большинстве своем они такие, как вы говорите. Но есть и "нормальные", открытые дети. Именно дети, а не уменьшенные взрослые.
Что касается алгебры. Она изначально создавалась по нескольким причинам. Одна из которых развитие абстрактного мышления (в то время, как геометрия - образного), ее целью было выявление закономерностей, дающих возможностей к изучению мира. Увы, то к чему это сводится, а именно, странному набору цифр и знаков - не лучший вариант. Ибо от первоначальной логики сильно отдалено. Однако, истинный математик отличается от заучки тем, что видит сакральный смысл в каждой закорючке, а так же все то, что в нее вкладывается.
И последнее, будьте, пожалуйста, осторожнее с Я не знаю... Для меня всё так просто и легко - жить в единении с Природой, с эфиром, для меня это естественно, я по-другому не умею, наверное, поэтому мне сложно понять - а разве может быть не так?. Я лишь о том, что не растеряйте этого, считая, что это все просто и легко. Порой такая уверенность - самый быстрый путь на неверную дорогу.
16.02.2010 в 04:20

"Это Вария, детка!" (с)
И последнее, будьте, пожалуйста, осторожнее с Я не знаю... Для меня всё так просто и легко - жить в единении с Природой, с эфиром, для меня это естественно, я по-другому не умею, наверное, поэтому мне сложно понять - а разве может быть не так?. Я лишь о том, что не растеряйте этого, считая, что это все просто и легко. Порой такая уверенность - самый быстрый путь на неверную дорогу.
Сударь, поверьте, я сама знаю, с ЧЕМ и КОГДА следует быть осторожным. Народная же мудрость гласит: "Волков бояться - в лес не ходить" (с). Не принимая себя такими, какие мы есть, мы тоже рискуем... расплескаться. Восприятие и знания - разные вещи. Восприятие даётся от Природы - оно либо есть, либо его нет. Потерять можно приобретённые знания, свою суть - можно изменить, но потерять её - значит, умереть духовно.
"Я уверен только в том, что ни в чём не уверен" (с).

16.02.2010 в 07:12

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
mladshiy_angel_apocalipsisa Полагаю, дело не столько в определенности, сколько в неопределенности, вернее отсутствии смысла в большинстве того, что ныне составляет жизнь. Люди находятся в постоянной спешке, сами не зная куда и зачем, собственно, спешат. Посуду за них моет посудомойка, стирает машинка, 15 метров пути необходимо "преодолевать" на машине, питаемся полуфабрикатами и разнообразными.. предметами химического искусства, нас бомбардируют рекламами все новых разработок из разряда вы-никогда-бы-не-подумали-что-такое-существует-но-жизнь-без-этого-совершенно-невозможна. Таким-то образом, об искусственных потребностях забывать не приходиться, а естественные - искать в псих-кабинетах.

Не могу сказать, чтобы я когда-либо рассматривал магию в категориях верю - не верю. Я по определению не сколнен что-либо отрицать, ни принимать что-либо за истину, хотя бы потому, что молекулы мира находятся в постоянном движении и то, что пять минут назад было правдой, легко может лишиться этого статуса. Боюсь до "возвращения" необходимо "дорасти", сиречь, перейти и завершить опеределнные этапы.. развития.


Ishad_Teils Благодарю за пояснение, сударыня. Не оперирую, увы, полагающейся термионологией, врать не стану.
Я весьма далек от того, чтобы считать себя экстрасенсом, однако информацию, разумеется, в определенных объемах, в детстве я получать умел. К примеру, для полноценного ответа, мне было достаточно пролистать конспект, сиречь, набрать подходящие ключевые слова. Остальное получалось, как вы выразились, легко и естественно.

Зло, насилие и прочия непременно существовали и ранее, причем сомневаюсь, что сильно уступали по численности своей нынешним. Другое дело - людей было меньше, не существовало сми, ни интернета, мгновенно распространяющих соответствующую (это, как ни прискорбно, еще оптимистичная версия) информацию. К тому же, и это действительно важно - выставлять сие на всеобщее обозрение (я имею в виду фильмы, книги, и т.д.) нормальным не считалось, лишаясь, таким образом, возможности стать нормой жизни, что имеем сомнительную честь наблюдать ныне.

Касательно детей, здесь вновь возникает вопрос времени и искусственной среды. Ребенку приходится взрослеть быстро, причем "взросление" здесь попадает под отдельный вопрос. Наряду с "воспитанием". Впрочем, согласен с мнением, что Ребёнок считывает информацию не из окружающего мира, а из мира искусственного, мира "отредактированного" взрослыми. Только они необязательно испорченные и злые. Они, в большинстве своем, те еще белки в колесе.

Что касается амулета.. Я вообще - однолюб. Полагаю, мы с ним в некоторой степени "срослись" за все эти годы. А энергия.. Как знать, может быть, он заряжается от эфира..

Поспорим о березке? (;

Материалами, естественно, поделюсь.
16.02.2010 в 15:47

"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Фальшивая ценность пустых откровений.
Для всех очевидна, и этим смешна


*задумчиво* Кажется, я начинаю понимать, зачем люди расписывают очевидные вещи, особенно когда они "ни о чем".
1. Для кого-то это может быть не очевидным
2. Кому-то позволяет задержать свое внимание на незначительной, неважной, известной детали, дабы рассмотреть ее чуть внимательней. Для собственного удовольствия, расширения сознания и собственного инфомационного багажа.

Про мысли - помниться, в детстве мельком смотрела какую-то передачку по ТВ. где как раз обсуждался вопрос влияния наших эмоций и мыслей на окружающий мир. Кто-то долбанутый просвещенный сказал, что отрицательный заряд сей информационного субстанции, сего импульса уничтожает не только нашу планету, но и уходит вовне, в космос, в общее информационное поле Вселенной, влияя на оное понятно как. И когда более долбанутым продвинутым созданиям, живущим среди звезд, это сильно надоест, они придут и уберут проблему.
Опять же, если помянуть Атлантиду, в которой, по одной из многочисленных версий, технический прогресс опирался именно на...некие духовные воздействия на материальные вещи и само информационное поле активно...возделывалось, что, по той же версии, и стало ее гибелью, то может нынешнее развитие мира - меньшее Зло.

Бывший дорогим человек просит по возможности вернуть медальон. Забавно, но я чувствовала, что ему у Вас будет плохо, а я после чистки с удовольствием верну сие на свою шею, рядом с янтарем. Кстати, забавно, вновь одевать янтарик мне было очень тяжело. выворачивало прямо...конфликт памяти бывшего состояния с нынешним что ли? Сейчас данные отредактировались, и все прекрасно)
16.02.2010 в 17:31

"Это Вария, детка!" (с)
Последняя инстанция Зла Благодарю за пояснение, сударыня.
Не за что, сударь, и всегда пожалуйста. Я всегда рада прочесть лекцию ;)

Я весьма далек от того, чтобы считать себя экстрасенсом, однако информацию, разумеется, в определенных объемах, в детстве я получать умел.
Я же написала - у экстрасенсов их способности более развиты, но каждый человек может считывать информацию. При желании. И вот опять: вы пишите - в детстве. Это лишь подтверждает мою теорию о том, что с возрастом человек... замусоривается лишними знаниями, которые, по сути, знаниями и не являются. Мне, в этом отношении, нравятся слова Шерлока Холмса: "Мой разум - это чулан, в котором лежит только то, что мне необходимо. Всё это разложено по полочкам, и в моём чулане нет ни пыли, ни хлама, которым так любят забивать свои чуланы другие люди." (с) Цитата, конечно, не дословная, но смысл тот же.

Зло, насилие и прочия непременно существовали и ранее, причем сомневаюсь, что сильно уступали по численности своей нынешним.
Да, существовали, я не спорю. И, в принципе, в современном обществе всё же присутствует гуманизм - ведьм на кострах не жгут, столетние войны не ведутся, детей в газовых камер не душат. И даже Хиросима и Нагасаки остались уже в прошлом. Но зло, прикрываясь маской обаяния, повседневности, нормальности, за последние годы растёт и ширится. Потому что стало естественным. Мы уже не удивляемся сообщениям об очередном кровавом маньяке, о заложниках, об убийствах, об авариях - для нас это стало нормой жизни. Современный человек, услышав о том, что кого-то застрелили, пожмёт плечами и скажет: "А, опять кого-то кончили". Или не скажет, потому что не заметит вовсе.

не существовало сми, ни интернета, мгновенно распространяющих соответствующую (это, как ни прискорбно, еще оптимистичная версия) информацию. К тому же, и это действительно важно - выставлять сие на всеобщее обозрение (я имею в виду фильмы, книги, и т.д.) нормальным не считалось, лишаясь, таким образом, возможности стать нормой жизни, что имеем сомнительную честь наблюдать ныне.
И вот только представьте, КАКИМ количеством зла засоряется эфир. Впитывая информацию из эфира, мы впитываем и весь скопившийся там негатив.

ребенку приходится взрослеть быстро, причем "взросление" здесь попадает под отдельный вопрос. Наряду с "воспитанием".
В том-то и дело, что взросление это внешнее, а не внутреннее. Ребёнок лишь копирует взрослых, оставаясь инфантильным, копирует, не понимая, что за этим лежит. А взрослые, очень часто, не заботятся о том, чтобы ребёнок именно понял. Так мы получаем всё больше пустых фантиков, в которых отсутствует содержимое.

Только они необязательно испорченные и злые. Они, в большинстве своем, те еще белки в колесе.
*жёстко* Взрослые, травящие собак и кошек просто из удовольствия, стреляющие из пневматики по всему, что движется, тоже только из чистого удовольствия, взрослые, жалеющие о том, что Гитлер не победил, мечтающие расстрелять детей, потому что они раздражают своим хныканьем; дети, поджаривающие котят и крыс на кострах, давящие лягушат из "интересу" - все они не белки в колесе, а отродья. Именно испорченные и злые. Ах, да, прибавьте сюда современную извращённость, придающие любым отношениям сексуальный подтекст. Алвадик, гарридрака, снарри - вся это гадость тоже от беганья в колесе?

Полагаю, мы с ним в некоторой степени "срослись" за все эти годы. А энергия.. Как знать, может быть, он заряжается от эфира..
Срослись - да, несомненно. И энергию он получает из окружающего мира, это само собой. Но я всё равно удивляюсь такой долгой... дружбе с амулетом. Просто подобного именно в жизни я ещё не встречала.

Поспорим о березке? (;
Поспорим:attr: У меня на подоконнике, среди зимы, расцвела роза. Разве не чудо? На улице снег и мороз, а у меня роза цветёт и пахнет. Как у Кая и Герды в "Снежной Королеве".
А берёзка... Смотрите ;)


Жду материалов :)
16.02.2010 в 23:54

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Суэньо В сей монастырь палками с улицы не нагоняют

Смысл любой беседы заключается в обмене мнениями между ее участниками. Соответственно, предоставляет оным возможность ознакомиться с чужим взглядом на эти "очевидные и незначитальные" вещи, что в свою очередь расширяет собственное мировоззрение; даже если ты не согласен с мнением собеседника. "Человек человеку книга" (с)

Мир захватят раттоны и Одиноким придется его разрушить
Не уверен, что более продвинутые создания не проделывают в настоящий момент то же самое, причем сомневаюсь, что они сильно заинтересованы в нашей деятельности. Впрочем, это уже отдельная тема.
А вот нынешнее "развитие" тоже, непременно, влияет на информационное поле. Вопрос в том, как оно при этом влияет на нас. Недаром, чем больше прогресс в стране, тем больше в ней психологов, психиатров и тех, кому требуются их услуги. Мне очень понравилась формулировка, использованная где-то  mladshiy_angel_apocalipsisa: "Человек в наше время становится придатком к технике".

Разумеется, означенный предмет будет вам возвращен при первой встрече.

Ishad_Teils Не стану спорить. Вопрос возможно ли "вернуться"?

Я не желаю обобщать, миледи. Не все люди белки в колесе, как не все маньяки-извращенцы. Просто многие сами не понимают. Существуют люди, которые хотели бы посвятить своим детям больше времени, но его у них просто не остается, иные просто сами не видят уже выхода и сосредотачиваются на том, чтобы "обеспечить" ребенку будущее и научить его жить в этом мире. Я даже не назову последнее плохим - мир есть, каков он есть и жить следует учиться в нем. То, о чем мы говорим в самом деле понятно многим, только "выхода нет" (с), а от излишних раздумий заполняются психушки. Мир есть, каков есть и самое главное, научиться жить в нем, не теряя при этом собственную сущность. Та еще "золотая серединка".

Почему чудо? Мы ведь в стольких словах говорили о том, что мир невозможно заключить в рамки придуманных людьми правил. Вот и явление розы в серединке зимы я нахожу естественным.
К сожалению, я очень плохо помню сказки...
17.02.2010 в 00:40

"Это Вария, детка!" (с)
Последняя инстанция Зла Вопрос возможно ли "вернуться"?
*задумчиво* Как это ни печально, но я склоняюсь к мысли, что "Нельзя дважды войти в одну реку" (с). Вода течёт, и она уже не та, что была мгновение назад. Время течёт, и прошедшего не вернуть и в него не вернуться. Но возможно... понять что-то по новому. Ведь возвращение - не всегда есть хорошо. Если открывать что-то прошедшее - то лучше с совсем неожиданной стороны.

Я не желаю обобщать, миледи. Не все люди белки в колесе, как не все маньяки-извращенцы. Просто многие сами не понимают.
Я не обобщаю, милорд, точнее, пытаюсь не делать этого. То, что я назвала - скорее исключение, чем правило. Как ни странно, но я верю в хорошесть людей. Как говорил Иешуа: "Все люди добрые". Только замученные они. И мне их жалко, как жалко и детей. Я знаю, что родители, из лучших побуждений воспитывают детей похожими на себя, иначе им действительно не выжить в этой гонке. Я знаю, что у многих просто не хватает времени на детей, хотя они и хотят его уделить. Наш мир страшен, сударь. Но он и прекрасен. Жить, не видя зла - невозможно, закрывать на него глаза - невозможно, изменить всю планету - невозможно. Это не под силу сделать и пророкам. Но даже если попытаться изменить кусочек мира вокруг себя - разве не станет в мире светлей? Не потерять суть свою, построить свой мир, принести в мир окружающий хоть капельку хорошего - да, ради этого стоит жить.
Я знаю, мои рассуждения наивны, как наивна и я сама, только вы правы - от лишних размышлений свихнуться недолго. Я немного изменю вашу фразу - от ни к чему не ведущих размышлений. Именно от них спиваются, сходят с ума, прыгают с крыш. Только всем нам дана свободная воля, всем нам изначально даны те "серебряные таланты", главное - не зарыть их в землю, а приумножить и... Наверное пустить на пользу не только себе, но и другим.

Почему чудо? Мы ведь в стольких словах говорили о том, что мир невозможно заключить в рамки придуманных людьми правил. Вот и явление розы в серединке зимы я нахожу естественным.
Вы неисправимы, сударь. Рамок нет, как нет и границ, и цветение розы - естественное явление, но всё равно - это чудо. Эти алые лепестки, раскрывающиеся день за днём, эта жизнь, что таится в хрупком цветке, его сила и воля, несмотря на кажущуюся хрупкость - это чудо. Посмотрите же, наконец, на мир под другим углом, выбросьте из вашего "чулана" лишний хлам, попытайтесь вспомнить, какими глазами вы смотрели на мир, когда были совсем маленьким ребёнком - и вы увидите это чудо. "Сквозь асфальт, у перекрёстка, пробивается... берёзка!" (с)

А вспомнить сказки несложно. Их всего лишь надо снова прочесть.
17.02.2010 в 14:50

"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Последняя инстанция Зла Я всего лишь удивляюсь

Это понятно. *задумчиво* Видимо, если что-то кажется мне очевидным, я не могу себе представить, что для кого-то это является чем-то иным.

В самом деле, ничего нового

Тогда какие же они продвинутые? Хотя в данном случае следует определить термин продвинутости для данной беседы. Полагаю, в нашем случае это будет умение жить в гармонии с миром и его информационным полем. На буддизме с дао держимся, не иначе :gigi:
Разумеется влияет. Меняет направление мыслей как минимум. У нас концепция развития потребительская. Произвести-продать-потребить, причем в самом производстве зачастую людей задействовано меньше, чем в офисах. Для большинства людей нет возможности создавать и дарить прекрасное... Это как у меня на второй год работы в маркетинге голову сносило от слова "продажи". Под конец кажется, что это тебя уже продали и перепродали раз по сто. Вопрос в альтернативах. Мало кто откажется от куска хлеба ради призрачной надежды на спокойствие, пока не припрет к стенке. Мало кто решит разработать другую экономическую модель жизни общества, когда люди даже от доллара и американской зависимости отказаться не могут.

Благодарю