Номос важнее предрассудков.
Название: Характеристики: Кол-во: Способ приготовления: Вкус и аромат: Комментарии:
Бай Хао Инь Чжень Тип: Белый чай
Провинция: Фуцзянь.
Внешний вид: имеет вид серебристых почек с ворсом.
Время сбора: весна
Ферментация: лист подвяливается, потом окончательно сушится при температуре около 100 гр. Ц. 5 г варка на "драконьем хвосте" Тонкий, ворсистый вкус, цветочный аромат. Цвет настоя светлый, золотистый Утоляет жажду, оказывает стабилизирующее влияние на организм Дун Тин Би Ло Чунь Тип: Зеленый
Провинция: Цзянсу
Внешний вид: чаинки мелкие, закрученные спиралью, цвет - темно-зеленый, после заваривания - изумрудный.
Время сбора: во время цветения персиков
Ферментация: не ферментируется 5 г гайвань, при 70 градусах Прозрачный, нефритовый настой, неповторимый, почти медовый аромат. Тонизирует, понижает уровень холестерина в крови.
Чаем следует любоваться в высоких прозрачных бокалах - чаинки принимают вертикальное положение, начинают подниматься и опускаться в чае
Сиху Лунцзин Тип: зеленый, жареный
Провинция: Ханьчжоу
Внешний вид: плоские листья цвета хаки, похожие на лезвия, сантиметр-полтора в длину
Время сбора: самый лучший - в начале апреля, потом каждый раз во время дождей от высшего до пятого сорта
Ферментация: не ферментируется, обжаривается 5 г (не более, иначе горчит) гайвань, 85 градусов изумрудный настой, яркий каштановый аромат с оттенком семечек и сладким послевкусием Один из 10 знаменитых
Освежает, тонизирует, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, помогает переваривать жирную пищу. Есть сведения, что хорош при простуде.
Тай Пин Хоу Куй Тип: зеленый
Провинция: Аньхой
Внешний вид: два листа обнимают почку, плоский, ок 4 см длиной, на почке виден серебристый ворс, цвет - изумрудно-зеленый. На хорошем листе можно заметить характерную "сеточку"
Время сбора: весь процесс занимает один день
Ферментация: не ферменируется 5 г Гайвань, не более 85 градусов, без настаивания цвет настоя изумрудный, сам настой маслянистый, вкус чая - тонкий, орхидеевый. Мелодию чая создают яркий аромат первой заварки, насыщенный вкус второй и изысканный а
Способствует релаксации, стимулирует нервную систему, успокаивает после физических нагрузок.
Пить до или после еды, никогда - вместе с пищей.
Моли Нюй Эр Хуань Тип: зеленый чай с жасмином
Провинция: Фуцзянь
Внешний вид: тугие короткие спирали - молодые весенние флеши накручивают на бамбуковые побеги и так сушат
Время сбора: ранняя весна
Ферментация: не ферментируется, на 4 часа смешивается с цветами жасмина 5 г гайвань, не более 85 градусов Настой золотистый, вкус полный, играющий, с нотами земляники и долгим ягодным послевкусием. Очищает кровь, печень и почки, согревает в холодную погоду. Можно подавать с блюдечком меда
Моли Мэй Хуа Ча Тип: зеленый с жасмином
Провинция: хрен ее знает
Внешний вид: серебристый шарик размером с грецкий орех
Время сбора: видимо, утром
Ферментация: не ферментируется 1 шарик в чайник воду, шарик в крышку и @битесь как хотите настой золотистый, вкус насыщенный с нотками розы и жасмина, долгое цветочное послевкусие Целебен как все жасминовые чаи, хорош для холодного ясного вечера,
Исин Хун Ча.
Тип: красный чай
Провинция: Исин
Внешний вид: слабоскрученные тонкие мелкие листочки, шоколадно-орехового цвета, глянцевые. Запах листа луговой, с медовыми нотками.
Время сбора: середина лета
Ферментация: тяжелый
Способ заваривания: гайвань, почти без экспозиции
Настой: Коньячного цвета, чуть красноватый. Лист хорошо держит много заварок, настой тускнеет медленно.
Вкус: нотки горького шоколада, сушеной вишни и коньяка в первой заварке, во второй усиливается кислинка, появляется фруктовый оттенок. На третью заварку появляется ясный вкус сушеных фруктов, медовый запах. Чай ощутимо согревает. Послевкусие фруктовое. Остывший настой кислый, кислинка в принципе усиливается с каждой следующей заваркой.
Влияние на организм: согревает, помогает при простуде, разгоняет кровь, бодрит, повышает давление
Бай Хао Инь Чжень Тип: Белый чай
Провинция: Фуцзянь.
Внешний вид: имеет вид серебристых почек с ворсом.
Время сбора: весна
Ферментация: лист подвяливается, потом окончательно сушится при температуре около 100 гр. Ц. 5 г варка на "драконьем хвосте" Тонкий, ворсистый вкус, цветочный аромат. Цвет настоя светлый, золотистый Утоляет жажду, оказывает стабилизирующее влияние на организм Дун Тин Би Ло Чунь Тип: Зеленый
Провинция: Цзянсу
Внешний вид: чаинки мелкие, закрученные спиралью, цвет - темно-зеленый, после заваривания - изумрудный.
Время сбора: во время цветения персиков
Ферментация: не ферментируется 5 г гайвань, при 70 градусах Прозрачный, нефритовый настой, неповторимый, почти медовый аромат. Тонизирует, понижает уровень холестерина в крови.
Чаем следует любоваться в высоких прозрачных бокалах - чаинки принимают вертикальное положение, начинают подниматься и опускаться в чае
Сиху Лунцзин Тип: зеленый, жареный
Провинция: Ханьчжоу
Внешний вид: плоские листья цвета хаки, похожие на лезвия, сантиметр-полтора в длину
Время сбора: самый лучший - в начале апреля, потом каждый раз во время дождей от высшего до пятого сорта
Ферментация: не ферментируется, обжаривается 5 г (не более, иначе горчит) гайвань, 85 градусов изумрудный настой, яркий каштановый аромат с оттенком семечек и сладким послевкусием Один из 10 знаменитых
Освежает, тонизирует, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, помогает переваривать жирную пищу. Есть сведения, что хорош при простуде.
Тай Пин Хоу Куй Тип: зеленый
Провинция: Аньхой
Внешний вид: два листа обнимают почку, плоский, ок 4 см длиной, на почке виден серебристый ворс, цвет - изумрудно-зеленый. На хорошем листе можно заметить характерную "сеточку"
Время сбора: весь процесс занимает один день
Ферментация: не ферменируется 5 г Гайвань, не более 85 градусов, без настаивания цвет настоя изумрудный, сам настой маслянистый, вкус чая - тонкий, орхидеевый. Мелодию чая создают яркий аромат первой заварки, насыщенный вкус второй и изысканный а
Способствует релаксации, стимулирует нервную систему, успокаивает после физических нагрузок.
Пить до или после еды, никогда - вместе с пищей.
Моли Нюй Эр Хуань Тип: зеленый чай с жасмином
Провинция: Фуцзянь
Внешний вид: тугие короткие спирали - молодые весенние флеши накручивают на бамбуковые побеги и так сушат
Время сбора: ранняя весна
Ферментация: не ферментируется, на 4 часа смешивается с цветами жасмина 5 г гайвань, не более 85 градусов Настой золотистый, вкус полный, играющий, с нотами земляники и долгим ягодным послевкусием. Очищает кровь, печень и почки, согревает в холодную погоду. Можно подавать с блюдечком меда

Провинция: хрен ее знает
Внешний вид: серебристый шарик размером с грецкий орех
Время сбора: видимо, утром
Ферментация: не ферментируется 1 шарик в чайник воду, шарик в крышку и @битесь как хотите настой золотистый, вкус насыщенный с нотками розы и жасмина, долгое цветочное послевкусие Целебен как все жасминовые чаи, хорош для холодного ясного вечера,
Исин Хун Ча.
Тип: красный чай
Провинция: Исин
Внешний вид: слабоскрученные тонкие мелкие листочки, шоколадно-орехового цвета, глянцевые. Запах листа луговой, с медовыми нотками.
Время сбора: середина лета
Ферментация: тяжелый
Способ заваривания: гайвань, почти без экспозиции
Настой: Коньячного цвета, чуть красноватый. Лист хорошо держит много заварок, настой тускнеет медленно.
Вкус: нотки горького шоколада, сушеной вишни и коньяка в первой заварке, во второй усиливается кислинка, появляется фруктовый оттенок. На третью заварку появляется ясный вкус сушеных фруктов, медовый запах. Чай ощутимо согревает. Послевкусие фруктовое. Остывший настой кислый, кислинка в принципе усиливается с каждой следующей заваркой.
Влияние на организм: согревает, помогает при простуде, разгоняет кровь, бодрит, повышает давление
@темы: Библиотека Вавилона