22:40

Номос важнее предрассудков.
”Интересная штука – слух. То, что
мама говорила, когда мне было 20,
до меня дошло только, когда мне
исполнилось 50”. Старый анекдот.

Идея наморозить в качестве полуфабриката уже готовое мясо была близка к гениальности. Теперь полноценный обед/ужин делается за пять минут из подручных материалов вроде быстрозамороженных смесей и соусов/зелени. Кстати, морозить овощные смеси было бы тоже неплохо наловчиться, а то меня поддостал вездесущий рис и/или шампиньоны.
Надо попробовать наладить быт так, чтобы основная часть готовки вкусной еды в доме (пусть даже впрок на неделю-две) была на мне, а с милого была бы только актуальность подачи завтраков в постель и обедов на работу. Это должно быть интересно. Положа руку на сердце, на полномасштабные обеды изо дня в день меня не хватит, а вот потратить выходной на тотальную готовку - вполне мой вариант. Туда же самолепные вареники и пельменя, мороженая ягода и прочие милые домашние ништяки, которые обеспечивают едой гораздо лучше, чем то, что можно купить в магазине.
И однозначно при переезде в свое жилье покупается большой двухдверный холодильник с вместительной и удобной морозильной камерой, объемным отделением для овощей, емкостью для льда и проч. и проч.

@темы: девочковое, бытовое

Комментарии
24.08.2013 в 23:19

"Это Вария, детка!" (с)
faolchu lynn, А как морозить ГОТОВОЕ мясо? О_о

А на лепку пельменей можно позвать меня)))) Я это люблю, но в одиночку скучно. *задумалась* О! Идея!:thnk:
24.08.2013 в 23:45

Номос важнее предрассудков.
Лиадан, точно так же, как и сырое - в морозилке. Оо
Ну то есть: был кусок мороженого мяса, килограма полтора, чуть больше. Разморозила, порезала, закинула в мультиварку (в кастрюлю) тушиться, потушила до готовности (без соли, без специй), остудила, разложила по контейнерам сколько надо, закинула в морозилку. Потом достала, закинула в сковородку с мороженой смесью минут на 10, посолила, поперчила - и готово.

О, отлично. А еще ты, наверное, умеешь делать пельменное тесто... :shuffle2:
25.08.2013 в 01:30

"Это Вария, детка!" (с)
faolchu lynn, :hmm: Надо попробовать. На случаи "некогда готовить".

Ну как тебе сказать... Ну, типа умею((( Но мне не нравится. Для меня лично - не идеально. Самое идеальное пельменное тесто у меня получилось, когда я его месила в хлебопечке. То же самое, те же пропорции, но блин - идеальное абсолютно! Возможно, у меня сил не хватает его вымесивать. И вообще - хочу хлебопечку!
25.08.2013 в 01:33

Номос важнее предрассудков.
Лиадан, тогда точно надо попробовать вдвоем. Сил мне всегда хватает, я пропорций не запоминаю...
А хлебопечка - зло, оно затягивает.)))

И я хочу холодильник как по ссылке. :alles:
25.08.2013 в 01:43

"Это Вария, детка!" (с)
faolchu lynn, Зато как круто, когда свой хлеб! Мы когда у родителей жили, отец постоянно пек.

Ммм... А записывать? Ты думаешь я помню хоть одни пропорции? Кстати, я нашла чУдное приложение под названием "Кулинарный блокнот"))) По идее, туда можно сразу из инета как-то одним кликом, но я пока просто копирую. Удобно)))
25.08.2013 в 02:22

Номос важнее предрассудков.
Лиадан, мне... неинтересно? Ну не мое оно все. Я не умею заниматься такими вещами постоянно. Думать еще об этом...
Мне бы в режиме "ты скажи, что надо сделать, а я сделаю" было бы идеально.
25.08.2013 в 21:15

"Это Вария, детка!" (с)
faolchu lynn, Ааа))) Я в таком режиме... наверное по магазинам хожу)))