Номос важнее предрассудков.
”Интересная штука – слух. То, что
мама говорила, когда мне было 20,
до меня дошло только, когда мне
исполнилось 50”. Старый анекдот.
мама говорила, когда мне было 20,
до меня дошло только, когда мне
исполнилось 50”. Старый анекдот.
Идея наморозить в качестве полуфабриката уже готовое мясо была близка к гениальности. Теперь полноценный обед/ужин делается за пять минут из подручных материалов вроде быстрозамороженных смесей и соусов/зелени. Кстати, морозить овощные смеси было бы тоже неплохо наловчиться, а то меня поддостал вездесущий рис и/или шампиньоны.
Надо попробовать наладить быт так, чтобы основная часть готовки вкусной еды в доме (пусть даже впрок на неделю-две) была на мне, а с милого была бы только актуальность подачи завтраков в постель и обедов на работу. Это должно быть интересно. Положа руку на сердце, на полномасштабные обеды изо дня в день меня не хватит, а вот потратить выходной на тотальную готовку - вполне мой вариант. Туда же самолепные вареники и пельменя, мороженая ягода и прочие милые домашние ништяки, которые обеспечивают едой гораздо лучше, чем то, что можно купить в магазине.
И однозначно при переезде в свое жилье покупается большой двухдверный холодильник с вместительной и удобной морозильной камерой, объемным отделением для овощей, емкостью для льда и проч. и проч.
А на лепку пельменей можно позвать меня)))) Я это люблю, но в одиночку скучно. *задумалась* О! Идея!
Ну то есть: был кусок мороженого мяса, килограма полтора, чуть больше. Разморозила, порезала, закинула в мультиварку (в кастрюлю) тушиться, потушила до готовности (без соли, без специй), остудила, разложила по контейнерам сколько надо, закинула в морозилку. Потом достала, закинула в сковородку с мороженой смесью минут на 10, посолила, поперчила - и готово.
О, отлично. А еще ты, наверное, умеешь делать пельменное тесто...
Ну как тебе сказать... Ну, типа умею((( Но мне не нравится. Для меня лично - не идеально. Самое идеальное пельменное тесто у меня получилось, когда я его месила в хлебопечке. То же самое, те же пропорции, но блин - идеальное абсолютно! Возможно, у меня сил не хватает его вымесивать. И вообще - хочу хлебопечку!
А хлебопечка - зло, оно затягивает.)))
И я хочу холодильник как по ссылке.
Ммм... А записывать? Ты думаешь я помню хоть одни пропорции? Кстати, я нашла чУдное приложение под названием "Кулинарный блокнот"))) По идее, туда можно сразу из инета как-то одним кликом, но я пока просто копирую. Удобно)))
Мне бы в режиме "ты скажи, что надо сделать, а я сделаю" было бы идеально.