Номос важнее предрассудков.
Для меня тексты примерно об одном, если не обращать внимания на описываемые события. Принцип-то один и тот же.

11.05.2012 в 17:04
Пишет  Больной Ублюдок:


За последнюю неделю я совершенно озверел от политических бесед, и придя вчера домой и задумчиво ффтыкая на ленту новостей, я подумал, что если мне как-то попадался даже слэш с пейрингом Маркс/Энгельс, то уж в современной политике можно найти материала даже на педонекрозоофилию с рейтингом энцэ 21, а уж Путин и Медведев – и вовсе ОТП. Потом я покурил, глотнул литр-другой кофейку, и набросал следующий сюжет.
С легким флером античности.

Извините, я не смог удержаться.

URL записи

URL записи

12.05.2012 в 00:22
Пишет  undel:

Обновление
По следам бременских музыкантов, так сказать. Чувствую, знаю: это наше будущее

Автор: Undel
Обновление
Футуристическая кукольная драма-антиутопия
варнинг: мат

Недалекое будущее, форум бытовых обновлений

- Люди, у меня обновился шкаф, можно как-то вернуть старые вещи?
- А у тебя какая версия?
- Была 1000, стала 1015.
- Надо было заблокировать автоматические обновления. Идешь в настройки, ставишь галочку «всегда спрашивать меня» и сохраняешь изменения.
читать дальше

URL записи


@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир, люди и их проявления

Комментарии
12.05.2012 в 18:07

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Второй текст уже видел сегодня утром в ленте у Чиоры.

А дело в том, что чем дальше, тем лучше исполняется неравенств "информационное">"материально-реальное". Грани процесса. Хорошо это Лем отметил еще тридцать лет назад.
Я, кстати, могу еще на один интересный постинг по теме происходящего кинуть ссылку. Правда, уже не в виде фарса, а вполне серьёзный - хотя я-то с автором не вполне согласен, но точно будет небесполезно.
12.05.2012 в 18:10

Номос важнее предрассудков.
Grey Kite aka R.L., а кинь. Я в общем стараюсь СМИ обходить стороной сейчас, со всей этой шумихой. Но интересные вещи можно посмотреть.
12.05.2012 в 18:16

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
faolchu lynn
Вот ссылка. Там перепост, но у перепоста, на мой взгляд, более удобный дизайн. Это именно что не СМИ, а наблюдения человека по следам происходящего.
12.05.2012 в 18:30

Номос важнее предрассудков.
Grey Kite aka R.L., спасибо. Там еще очень хорошие комментарии в процессе.
Уважаю человека за такую позицию.
12.05.2012 в 18:38

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
faolchu lynn
Я-то, как тебе должно быть известно, не охранитель.
Я существующую социально-экономическую систему не люблю и предметом моих мечт является нечто, далекое от образца "Беловежской республики" - однако как раз поэтому для меня смешны вопли вида "Хутин - пуй", поскольку в рамках существующей социально-экономической системы данный гражданин - далеко не худший вариант при прочих равных, особенно учитывая, что - как совершенно справедливо заметил автор статьи - анализировать происходящее с полным правом можно, только имея в своем распоряжении соответственный массив информации.
А эти граждане митингующие - за исключением тех, кто хотел выйти как положено по закону заради повышения той самой законности - бунт "справа", что еще хуже, с моей точки зрения, чем планомерное построение капиталистического государства на обломках империи. С этим-то как-то можно жить и действовать, а действовать при наличии отсутствия страны и системы - как-то затруднительно крайне.

Человек несколько слишком хорошо думает о тандеме и его способности к долговременной стратегии в текущих условиях, с моей т.зр, но судит о самих событиях взвешенно.
12.05.2012 в 18:49

Номос важнее предрассудков.
Grey Kite aka R.L., ну, ты же знаешь, что мне в принципе пофиг, тандем ли или кто-то еще ЛИШЬ БЫ РАБОТАЛИ!11 ><
А товарищ очень здраво пишет примерно в этом ключе: других вариантов, кроме, у нас пока просто напросто нет. И разумеется, по поводу долгосрочных прогнозов можно будет судить только в эти самые долгие сроки. Если у них получится - хорошо, даже тебе будет на что опереться.
Плюс, мне очень нравится идея доверия к государству и признания за ним права реализовывать выбранный курс, со своей стороны обеспечивая ресурсную поддержку (выполняя свою функцию хорошо). Вот только буквально вчера обсуждали этот вопрос с братом моим рыжим; долго удивлялись разнице подходов - для меня жизнь в государстве, которое подозреваешь "во всех смертных" грехах и от которого заведомо ожидаешь подлости и подставы, по психнагрузке близка к жизни в паранойяльном состоянии и не здрава по определению. При условии, разумеется, что речь не идет о людях, прицельно разрабатывающих государственные системы в перспективе, а о простых таких смертных. Не знаю, все равно, что выходить каждый день из подъезда и думать о кирпиче, падающем на голову с крыши.
12.05.2012 в 18:59

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
faolchu lynn
ну, ты же знаешь, что мне в принципе пофиг, тандем ли или кто-то еще ЛИШЬ БЫ РАБОТАЛИ!11 ><
Знаю; равно как знаю и то, что не вижу на политическом поле (по крайней мере на легальном) никого, кто был бы способен. А то бы меня здесь в чисто аналитическом ключе вряд ли сидело - конечно, при условии, что этот "кто-то" лучше совпадал по идейно-политической парадигме, чем действующая власть.

И разумеется, по поводу долгосрочных прогнозов можно будет судить только в эти самые долгие сроки. Если у них получится - хорошо, даже тебе будет на что опереться.
Просто я читал и некоторые другие источники - где состоятельность П&М именно в стратегических перспективах подвергается сомнению, и не верить целиком и полностью - оснований нет. Не говоря о том, что пресловутых тридцати лет в нашем ныне неспокойном мире банально может не быть.

Плюс, мне очень нравится идея доверия к государству и признания за ним права реализовывать выбранный курс, со своей стороны обеспечивая ресурсную поддержку (выполняя свою функцию хорошо).
Ну вообще-то это называется легитимность.:) Конкретно - легитимность государственной системы в ныне существующем виде. И, собственно, она и есть - основной вопрос событий, происходящих в стране с декабря.

для меня жизнь в государстве, которое подозреваешь "во всех смертных" грехах и от которого заведомо ожидаешь подлости и подставы, по психнагрузке близка к жизни в паранойяльном состоянии и не здрава по определению.
Практически аналогично.
Я могу это понять применительно к человеку или группе лиц, которые действуют на нелегальном поле в направлении разработки новой политической системы, которая призвана будет сменить текущую - им действительно есть резон жить в стрессе, поскольку любая власть защищает себя.
А людям en mass - иррационально как-то.
12.05.2012 в 19:36

Номос важнее предрассудков.
Ну вообще-то это называется легитимность. Собственно, она и есть - основной вопрос событий, происходящих в стране с декабря.
Круто как. Спасибо за разъяснения. А я-то все думаю, в чем вопрос.