воскресенье, 13 ноября 2011
24.09.2011 в 01:02
Пишет [J]wuffe Ralf[/J]:
Хельга Хаффлпафф.- как бы я ни любил Ровену, но по сравнению с Хельгой она не столько Женщина, сколько Учёный.
- а Хельга - воплощение женственности, скромности и доброты.
- да, я знаю, что по канону она рыжая. но не смог! так хотелось светлые волосы, простите(И замечательные слова от
*Karen*:
Секрет понимания Хельги в том, что нет никакого секрета. Она видит жизнь такой, какой она есть. Не только в тайнах мироздания, подвигах, знаниях, а и в бытовых мелочах, которые и создают нашу жизнь. Она видит растение, которое надо полить, животное, которое надо покормить, человека, которого надо утешить. И дело не в том, что Хельга не видит и не понимает Великих Тайн и Подвигов. Понимает Но кроме того, понимает то, что без этих самых бытовых мелочей не будет ничего Великого. И в Великих Людях она видит обычных людей с их маленькими слабостями и недостатками. Недостатками, которые можно простить, потому что у кого их нет, и вообще это очень хороший человек, в прошлом году он мне помогал справиться с урожаем мандрагор.
В отличие от Ровены и Салазара, Хельга всегда будет счастлива. И возможно даже потянет за собой Годрика, которому жизненно необходимы тепло и уют любящей семьи.
А еще я думаю, что если бы Салазар увидел, как студенты его факультета относятся к хафлпаффцам, он бы "выбил из них эту дурь".)) Потому что я верю, что все основатели искренне уважали друг друга и были очень близкими. И я думаю, что именно Хельга до последнего пыталась помирить Салазара со всеми. Годрик Гриффиндор.
Godric Gryffindor.
- иногда надо просто нарисовать персонажа, чтобы его полюбить)
..то, что мне хочется выразить в рисунке, *Karen* всегда может описать словами. Это прекрасно:
Он чувствует жизнь. Он буквально физически ощущает ее в каждом вздохе, в каждом шаге; в том, как ломит спина от продолжительной ходьбы, как немилосердно палит солнце, каким огромным грузом виснет на бедре меч. Он это чувствует, и поэтому чувствует себя живым. Как Слизерин видит насквозь разрушающийся мир, Гриффиндор видит любовь и праздник жизни в каждом лучике солнца, каждой капле росы, каждой улыбке. Хочется орать - жизнь прекрасна! Мир! Подлый ты негодник, ты слишком хорош, чтобы тебя не любить!..
Годрик, в отличие от Ровены и Салазара не будет смотреть тебе в глаза, выискивая что-то тайное и сокровенное. Зачем, если он тебе доверяет, верит в тебя. Лучше давай смотреть в одну сторону, идти по одной дороге. Я знаю, мы достойны друг друга, потому что I'm made of the same as your made.
В нем есть что-то от мальчишки. Но я уверена, двигается он с ленивой грацией большой кошки. Смеется раскатисто, заразительно и часто невпопад. В нем нет аристократичной статичности Салазара - Годрик подвижен, каждая его черточка меняется, двигается, не стоит на месте. А когда он улыбается, я уверена, вокруг глаз появляются лучики-морщинки и всем вдруг очень тепло. Даже слизеринцам, пусть они никогда в жизни этого не признают)).
Да, он по-юношески горячий, импульсивный и наивно-идеалистичный. Он не хочет замечать грязь и тьму вокруг себя. Но ему известна своя истина. Как Ровена знает, что "все мы заблуждаемся", как Салазар знает, что "все мы умираем", так и Годрик знает: "Мы живем только сейчас. И как мы это делаем, зависит от нас". И если человек действительно научился понимать чудо жизни каждого мгновения, ему уже не так страшна смерть. Потому что жизнь стоит того, чтобы жить. Жизнь стоит того, чтобы умереть. И... if you think you'll live forever - the games already lost.
Чеерт, как же он мне нравится.) Знаешь, с каждым из них хочется что-то сделать. Про Хельгу пока не буду, я ее у тебя еще не видела. С Ровеной хочется поговорить. Неважно о чем. О жизни, о смерти, о "экзистенции в корреляции с трансценденцией"(с), да хоть о погоде. Салазару достаточно будет посмотреть в глаза. Все сразу поймешь). А Годрик... Хочется почувствовать его объятья. Просто дружеские, уверенные, обещающие защиту, теплые, вселяющие надежду, равные.И двое первых в авторской очереди:
У меня такое ощущение, что автор курил ту же траву, что и мы когда-то.
Хорошо как...
@темы:
картинки,
другими словами,
магическая британия
Вот после этих портретов мне стало окончательно ясно, что Рейвенкло - это прекрасно и все такое, но Хаффлпаф ближе, приятнее и роднее )
Это конечно в детстве казалось несколько неожиданным, но шляпе таки виднее.)
Хотя вот тогда вопрос: как шляпа в 11 лет определяет социотип неустоявшейся личности?
Да и распределение Шляпой по квадрам было бы слишком условным ) Особенно если учесть, что Основатели о соционике не слыхивали ))) Гарри тогда вообще не грозил бы ни Слизерин, ни Гриффиндор.
Но с Дельтой попадание точное (хотя вот Гермиона - Штирлиц, и ничего...).
Ну почему только с Дельтой. А слизеринские бальзако-джеко-напы. А рейвенкловские доны-гюго-робеспьеры. Наконец, гриффиндорские еси и гамлеты сотоварищи.
Понятно, что исключения будут, но общая направленность ценностей совпадает.
А Гермиона - не тайный Жуков ли случаем? Все ж таки по ценностям она более бета, чем все остальное.
Каежтся я ушла от исходной темы.
Сириус из Гаммы - и гриффиндорец. Джеймс-Нап - то же самое.
Не, не складывается, хотя было бы заманчиво )
Да, от темы к черту ушли.
Гарри - Дон, это было неожиданно.
Вот кстати, может именно поэтому у Малфоя внутри факультета проблемы. Он же идет очевидно вопреки своим и его там мало понимают. То есть ценностная настройка факультета (типа - гриффиндорец должен быть таким, а хаффловец - таким) задана изначально и при правильном квадрально-ценностном распределении какая-то специальная подстройка ученика под нее не потребуется, она будет происходить сама, исподволь, что-то вроде развития себя и своих особенностей. А при сбитом распределении - будет стремление к смешению факультетов или принудительная подстройка под "своих".
Типированием занимается Шляпа, а уж она-то идеи Основателей знает. Профессора в распределении не участвуют.
А где проблемы у Малфоя внутри факультета? Вот среди УПСов у него были серьезные проблемы. А внутри факультета не припомню.
Не обязательно придумывать соционику, чтобы учитывать ее принцип работы. ))
И все же... жаль, такая идея была бы.)
Автор вроде бы тоже не возражал против утаскивания.