Номос важнее предрассудков.
 Rakugan подняла у себя - URL записи - интересную и сложную тему "детка на всем готовеньком". Но мне стало гораздо интереснее другое, связанное с сабжем, но более абстрактное и без упора на потребительство, к которому, по мнению некоторых, я и сама отношусь, - нежелание. Чего бы то ни было.
Часть раз.

Часть два.

Я, собственно, о чем - тема в общем не нова. Онегинский сплин, Азазелевские жертвы (по Акунину), декаданс начала прошлого века, да вплоть до современных "иллюзий саморазвития", когда закупаются кучи "самоучителей" в духе "как построить собственное счастье" и прочая... ведь как-то выживали с подобными тенденциями в обществе, как-то выходили на новый виток.
И что вы думаете, если думаете, на эту тему?

Ссылки на оригинал:
miumau.livejournal.com/597524.html
miumau.livejournal.com/603553.html


@темы: другими словами, люди и их проявления

Комментарии
21.11.2010 в 20:02

light hunter
И как спокойно смотреть на этих ребяток, которые хорошенькие, умненькие, лапочки такие, и вроде все у них есть, все у них на местах, родители готовы поддержать их в чем угодно - а они ничего не хотят?
Наверное, лишать части благ. Именно потому, что им не приходится прикладывать никаких усилий, ничего не надо добывать, никуда не надо двигаться, и происходит "атрофия". Если бы этим людям, уже, в общем-то, взрослым, вдруг пришлось задуматься, как заработать на жизнь, банально - жилье, еда, одежда, и прочее необходимое - они бы зашевелились, потому как сплин сплином, а кушать-то надо. А когда нет варианта, что все принесут в койку, приходится добывать самому.