Номос важнее предрассудков.
Куриные грудки надо разморозить. Пока они размораживаются, взять форму для запекания в духовке (стеклянную) или просто сковородку. Нарезать в сковородку крупными кусками один лимон, одно яблоко, один болгарский перец. Покрошить туда же одну палочку корицы. Поставить все это дело немного попечься в духовку, пока она разогревается. Потом взять размороженные грудки, натереть их пряностями (у меня розмарин, душица, плюс универсальная приправа), положить в скоровородку прямо на овощи и фрукты (это удобно делать с грудками на косточке), посыпать сверху барбарисом и пятью видами перца. Запекать. =)
Пирог делается либо с покупным слоеным тестом, либо с домашним дрожжевым (наверняка вы знаете, как это делается). Для начинки пассеруем две крупные луковицы до мягкого состояния. Плюс чистим и режем очень тонкими ломтиками (как чипсы) картошку. Начинку выкладываем послойно, не забываем подсаливать и подперчивать (перец лучше всего черный). Печь. Долго печь. Пока картошка внутри пирога не станет достаточно мягкой.
(с) рецепт от ptitsa-fogel.
Пирог делается либо с покупным слоеным тестом, либо с домашним дрожжевым (наверняка вы знаете, как это делается). Для начинки пассеруем две крупные луковицы до мягкого состояния. Плюс чистим и режем очень тонкими ломтиками (как чипсы) картошку. Начинку выкладываем послойно, не забываем подсаливать и подперчивать (перец лучше всего черный). Печь. Долго печь. Пока картошка внутри пирога не станет достаточно мягкой.
(с) рецепт от ptitsa-fogel.
В какой-то из выходных непременно опробую.