Вы даете мне персонажа, а я расскажу:
1. Чем он мне нравится.
2. Чем он мне не нравится.
3. Сюжет фанфика про него, который я бы хотел прочитать.
4.
Какая сверхъестественная способность подошла бы ему. Просто какая способность ему подошла бы.
5. С кем его пейрингую.
6. Как он, собственно, выглядит.
Фандомы: Кэртиана, ГП, возможно - Арда/Арта.
Ну или что-то еще по вашему выбору, если вы уверены, что я этого персонажа знаю.
От
..sol: Геллерт Гриндевальд
читать дальше
1. Чем он мне нравится.
Целеустремленный, уверенный в себе и своих правах и способностях, сообразительный, нахальный, вечно молодой. А если серьезно - у него есть идея и она мне нравится.
2. Чем он мне не нравится.
Проиграл, но выжил. Сломался. Не тот исход, которого он заслуживал. Он мог бы "не проиграть, когда победить невозможно" - но не сумел. Он мог бы навсегда остаться взрослым с восприятием ребенка, но стал стариком. Что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без Дамблдора... его присутствие разрушительно для подобной категории умов.
3. Сюжет фанфика про него, который я бы хотел прочитать.
Что-то из молодости Гриндевальда, параллели на маггловский мир (первая и вторая мировая в контексте) непременно с цитатами из переписки его с Дамблдором, их спорами и постепеннымм "взрослением" Геллерта. Хорошо обоснованное АУ, скорее всего. Кажется, это называлось "криптоистория"?
4. Какая способность подошла бы ему.
Убеждение и принуждение - некий магический аналог НЛП, но не банальное Империо, а на уровне ментальной магии. Бред конечно, но он так великолепно харизматичен.
5. С кем его пейрингую.
Как-то не задумывалась. Хотя некая романтическая история в молодости с абстрактным (или даже вканонным) ОЖП была бы занимательной. Но скорее всего совершенно лишней.
6. Как он, собственно, выглядит.
Молод, задорен, улыбчив. Чем-то неуловимо ассоциируется с близнецами из Амбаруссат в лучшие их годы.
Из тех людей, которые ухитряются сохранять абсолютно мальчишескую улыбку даже в 40, имея за спиной не один десяток трупов.
И пожалуй, с ним будет уместо проассоциировать аркан Таро "Шут" - это его "я просто играю".
Разумеется, речь о лучших годах.От Коршуна - Рудольф Лестранг.
читать дальше1. Чем он мне нравится.
Спокойный, выдержанный, молчаливый, умный (не сообразительный, а именно что умный), практически не тщеславный (по крайней мере я как-то не отметила этого качества в нем), кстати - практичный. Идеальный мужчина для сумасшедшей жешщины, похоже на то.))
2. Чем он мне не нравится.
Слегка притормаживает на виражах, не станет "схватывать суть на лету" предпочитая разобраться точно - что крайне неудобно в ситуациях, когда не объяснения нет времени и, что порой хуже, желания. Занудлив, видимо. Имеет тенденцию зацикливаться на своей точке зрения, переубедить его в таком случае... нет, можно конечно, но если есть силы и желание (и время) этим заниматься. Это утомляет. -_- *Фэйт, сгинь!* При этом, умеет подыграть, сориентировавшись в нужный момент, из чего лично я делаю вывод, что его упертость и консервативность - проявления врожденного недоверия к окружающему.
3. Сюжет фанфика про него, который я бы хотел прочитать.
Что-то из времен первой войны от лица и с мысленными комментариями Р.Л. - в идеале стыкующееся с тем, что изложено в Взломщиках. Он ведь ко всему еще чертовски наблюдателен и гораздо меньше говорит, чем думает. Вот и хотелось бы узнать, что он обо всем этом думает. Включая обоснуй его служению Лорду.
4. Какая сверхъестественная способность подошла бы ему. Просто какая способность ему подошла бы.
Его стихия - анализ, но в отличие от того же Фэйта - логический анализ. Начальнег розведке. ^^
5. С кем его пейрингую.
Канонично с Белл. Они на самом деле очень хороши друг для друга. Хотя имхо там никакой дуальности, просто единственный он может ее успокоить. И он сильнее.
6. Как он, собственно, выглядит.
Шатен, волосы достаточно коротко острижены - по-мужски. Немаленького роста, даже пожалуй высокий, пропорциональный, но при этом создающий впечатление некоторой усточивости. Жесты скупые, но отнюдь не медлительные. Четкие. При движении - ощущение фиксированного самоконтроля, словно он всегда четко знает, что будет через секунду. Почему-то очень легко представить его в маггловской костюме-тройке... *_*От
_Ningyo_ - Северус Снейп.
читать дальше
1. Чем он мне нравится.
Умный, целеустремленный, с ч.ю. Обладает очень своеобразной логикой мышления, сим фактом доставляет периодически неиллюзорно. Скользящий, изменчивый, но при этом постоянный. Далее отсылаю к Взломщикам, ибо там он дан в одной из лучших имхо трактовок образа.
2. Чем он мне не нравится.
Не уверен в себе и, как следствие, поддается чужому мнению и влиянию.
3. Сюжет фанфика про него, который я бы хотел прочитать.
Хорошая АУ с обоснуем логики и характера. Времен от начала первой войны до конца второй. Качественный обоснуй служения Лорду.
4. Какая сверхъестественная способность подошла бы ему. Просто какая способность ему подошла бы.
Превращаться в летучую мышь. Со всеми сопутствующими. Ментальная магия и хорошо развитая эмпатия.
5. С кем его пейрингую.
Снейп и женщины... кхм. Трижды кхм, даже с Белл. Чистая физиология.
Снейп и мужчины... еще большее кхм. Здесь даже физиологией не обосновано.
Короче, исключительно джен. А в джене наиболее интересны особенности взаимоотношений Снейпа с Малфоем, Поттером-младшим и Дамблдором.
6. Как он, собственно, выглядит.
Ну... с о-очень большой натяжкой можно представить себе как Рикмана - в зрелости. Или как молодого Деппа - соответственного возраста. А вообще наиболее близкими считаю арт номер раз (средне-школьное время, тут они с Сириусом очень похожи) и два (чуть позже). Как-то так.
Quatro_Espada не смотрел... могу попробовать выдать некий образ, который я словил от тебя. Что-то мне подсказывает, что там будет много ассоциативности...
Отвечу завтра уже, Итиль, тебе тоже. Прошу прощения за задержку.
Grey Kite aka R.L. Р.Р. это старший з двух? А как расшифровывается второе имя? ^^
Это Рудольф, разумеется.;J Второе имя - уже личный фанон) но можно воспринимать и как отчество. Рудольф Рэйнольфович - неплохо звучит.))
"Внезапно" - это слегка не мой стиль.)
Почему же?
Благодарю за ответ.) Реакция моя, правда, запоздала - я не имел возможности ответить ранее.
В целом, мне весьма импонирует здесь сказанное - даже "условно-отрицательные" качества.;J Вообще, на мой взгляд, тенденция тормозить "быстрого" собеседника репликами вроде "подожди, дай разобраться" является очередным выкидышем гиперответственного подхода ко всему подряд, как и пресловутое занудство, коего не отрицаю. Сыплющаяся потоком информация вызывает страх с ней не справиться, "не оправдать", из-за недостатка понимания сделать не так, что недопустимо. *пожимает плечами* Характер такой.
Хотя имхо там никакой дуальности, просто единственный он может ее успокоить. И он сильнее.
Лично я - если по соционике - считаю Беллу Гамкой, а Дольфа Робом.) Разумеется, стоит при таком восприятии несколько отвлечься от соответствующих стереотипов. Но связь действительно глубже социотипных отношений и имеет иной характер.
Последнее предложение, признаюсь, заинтересовало - я редко встречаю такое восприятие.
Фанфик же написать могу попробовать. Не обещаю, что понравится, правда - но если действительно хочется обоснуй и комментарии, их есть у меня.
Я, кстати, тоже не считаю "условно-негативные" качества негативными как таковыми... просто это именно то, что идет по категории "не нравится" - то есть может создавать определенные проблемы при общении. Ну а так, да, что поделать - характер такой.
Относительно соционики, последнее время прихожу к мысли, что дуальные отношения между постоянными партнерами это.. скучно. Не потому даже, что предсказуемо (на эту тему где-то очень хорошо высказались, увы не процитирую точно, но вроде того, что "предопределенность не равно неизбежность"), а потому что нет азарта, возможности ошибиться, возможности увидеть мир с другой стороны. Все просто - твой дуал именно таков, каким идеальный человек-и-мир представляется тебе. А ты таков же для него. Хороший тип отношений, чтобы было куда уйти за покоем, равновесием, уверенностью... Определенная зрелость, мудрость нужна, чтобы это увидеть и понять. Не для Белл (и вообще не для молодости) оно.
Мне почему-то показалось, что Белл ближе к Гюго, тогда как Рудольф - Макс. Но результат от этого не меняется.))
С интересом прочитаю, ибо обоснуй хочется, о да.
Скорее, приятно должно быть альтер-эгу - если при нейтральном описании описание получается скорее благожелательным, то человек создает необходимый имидж.;J
Признаться, кое-что из "не нравящегося" свойственно и мне лично - но надеюсь, особых проблем в общении не создаст.)
В дуальных отношениях есть тепло, есть принятие - не понимание, а именно принятие без базара - есть приятные штучки, которые вряд ли поймёт представитель другого типа, но в них нет "огонька", как это я называю. А без этого отношения могут быть сколь угодно нежными, но... не яркими. Это действительно отношения отдыха и равновесия - лично для меня вполне естественно обращаться за этим к дуалке, притом практически без сексуальных и им подобным подтекстов.
А в отношениях "связки" всё-таки должно "искрить" - чтобы держать обоих в тонусе, полудуальность - как раз хороший вариант для подобного.
Имхо, Максом Рудольф вряд ли является - поскольку разведчику всё-таки противопоказано иметь болевую ЧИ, а свойство строить людей в стройные ряды для порядка, каким вполне владеет моя мать, конечно, полезно, но не столь критично, как умение видеть различные нюансы и варианты ситуаций. К слову - отсюда может идти и тот самый "блок" на новую информацию, поступающую лавинообразно - трудно становится уследить одновременно за всеми вариантами, хотя в остальном психика достаточно подвижна.
Интересно бы было пообщаться в скайпе на эту и близкие темы.) М?..
А в отношениях "связки" всё-таки должно "искрить" - чтобы держать обоих в тонусе. Именно.
В этом смысле мне еще нравятся отношения активации, если партнерами спокойно переживается неизбежность и внутренняя необходимость периодических "расставаний", пусть даже на чисто эмоциональном уровне. И чем-то интересны отношения ревизии - при условии стойкого интереса друг к другу и существовании прочной ревизной связки-необходимости - там можно узнать много нового, по принципу "взгляд вообще с другой стороны" (те же Фэйт и Айс).
Со скайпом у меня сейчас все сложно - в интернете обитаю только днем и только с рабочего компа, а тут никакого скайпа\аськи\квипа не живет в принципе. Но пообщаться было бы интересно, если хотя бы умыл устроит. Переписка, м?))
Я в психпортрет образа закапывался достаточно глубоко, ибо необходимость. Достаточно проработанная ЧС лушче в него укладывается, ввиду специфики деятельности и отсутствия необходимости силового авторитета как такового.
Робеспьеры плодятся? *с любопытством* В принципе, их (нас) не должно быть меньше, чем других ТИМов, хотя бы по закону равновесия. Возможно, просто так выпал случай, что собралось достаточно Робов вблизи))
Любые отношения могут быть как благом, так и проклятием - смотря кто в них попадает и что с ними эти кто-то делают. Уже в игру вступают не только ТИМы, но и характеры. По крайней мере, я так думаю - хотя позитивного опыта некоторых видов отношений не имею, что, впрочем, не даёт мне права судить за всех остальных.
О, понимаю.(:
Переписка, впрочем, меня вполне устроит.) По крайней мере, на данном этапе.
Осталась куча непонятного. Видимо в силу того, что я рассматриваю человека-как-данность (то есть некий имеющийся базовый слепок), не очень понятно, как будет выглядеть "проработанная ЧС" там, где ее не должно было быть проработано. Ну, допустим она в болевой была. И как это происходит? Она (ЧС) выходит в лидирующие функции? И чем это тогда отличается от искажения ТИМ по принципу "застрял в суперэго"? Или просто становится менее (а почему не более) чувствительной, все еще оставаясь болевой?
В таком случае не вижу проблем, а одно сплошное "взаимовыгодное сотрудничество". ^^
Я с соционикой знаком уже нескольким больше года, так что приобрёл в суждениях некоторую уверенность, не претендующую, впрочем, на истину в последней инстанции.
"Проработанность" функции, как я это понимаю, заключается в возможности большего спектра действий по ней, чем было заложено изначально. Что не означает выхода данной функции в лидирующие - скорее, преодоление комплексов, гнездящихся в этом месте, поскольку именно ими во многом обеспечивается слабость болевой. И, например, по той же ЧС человек учится не пасовать перед тем, кто сильнее, возражать (в том числе и задействуя сильные функции) не с позиций слабости, а с позиций иной, но силы. Учится контролировать свою агрессию.
Это замечательно.)) Тем более, если присутствует ответное желание обсудить нюансы образов и их взаимодействий в более узком пространстве.