Мне вдруг безумно захотелось вкусного и свежеприготовленного, желательно каждый день - разного.
Видимо, это дурное влияние Нэльофинве Майтимо, поселившегося у меня на чердаке на неопределенный срок. ^^
А давайте вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами?
Апд. Мастерским произволом считаю первый блин удавшимся. ^^
Курица под горчичным соусом с томатной подливкой.
читать дальшеНужно (в расчете на 2 порции):
1 банка помидоров в собственном соку (примерно 400 г.)
2 куска филе грудки или 2 бедрышка
оливки, штук 15-20
перец красный, черный по вкусу
чеснок 5-6 долек
приправа для курицы (карри или аналогичное)
горчица
майонез
Курицу натираем приправой, откладываем. Томаты разминаем до состояния мелких мягких кусочков, добавляем по вкусу перцы, давленый чеснок, половинки оливок, замешиваем, отдельно смешиваем горчицу с майонезом до получения однородной массы кремообразной консистенции.
В форму для выпекания заливаем томатную массу кладем курицу, намазываем горчицей и в духовку на полчаса.
Да, форму надо смазывать маслом. Это я себе, в качестве напоминания. )