Продолжаем традицию готовить по выходным. Делали сегодня фаршированные грудки по вот такому рецепту:
читать дальше
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Мило, но мне ощутимо не хватало специй сверху, чего-то солененького, что уравновешивало бы нежность абрикосов. Слишком сладко, слишком
однозначно на мой вкус. Приятно, но могло бы быть лучше.
И на скорую руку настрогала очаровательный салатик: подготовив все ингредиенты, поочередно потерла их на терке, сразу в салатницу. Быстро и очень вкусно.
читать дальше
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я брала красную репку, совсем чуть, для оттенка), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
На вид получается гораздо симпатичнее, чем на авторской фотографии. И несмотря на заявленное обилие майонеза салатик очень легкий и нежный, особенно если этот майонез класть буквально по три-пять капель на каждый слой. И да, я делала в три уровня, а не в два, но сами слои тоньше.
Хотя яблоко все равно слышно больше всех. (:
Ах, да. Я совсем молодец. Я добила бардак на хозяйской (общей по факту) кухне.
Теперь там можно что-то найти и !внезапно образовалось много свободного места. А мне между прочим даже выбрасывать особо ничего не пришлось, просто упаковать нормально.
Надо завести туда цветок, поглощающий гарь от сжигаемого газа. Иначе там вообще жить невозможно.