Делали сегодня запеченный картофель в вине.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения
Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.Просто и очень вкусно. Сухое вино я брала простейшее, сербский рислинг в литровой коробке. Сливки по причине собственного склероза пришлось заменить разведенной в молоке сметаной, а вместо формы для запекания разложить по двум литровым плоским горшочкам (ставить в духовку без крышки), но в целом все получилось вполне неплохо. Хорошо охлажденные остатки рислинга как раз подошли по вкусу.
На очереди фаршированные абрикосами куриные грудки, но чуть позже. Не люблю, когда еда делается в один день - она же в один день и съедается, а это контрпродуктивно.
Так вот, что касается БС. Личный рецепт счастья: если есть такая возможность, спать не меньше 12 часов и каждый выходной делать что-то красивое на обед.
Так и живем.