Вынесено из ночных разговоров. Потому что twin's real.

посади меня в машину времени, она увезет меня,
туда, где я играю в куклы, где собираю каштаны,
волосы завязаны в хвост, и веселая беготня,
и кот вылизывает крышечку от сметаны.

нынче я испачкала платьице, и никто меня не спасет,
ураган сновидений уносит в прошлое.
посади меня в машину времени, она меня унесет
туда, где я маленькая и хорошая.
(c) Лемерт


На самом деле, если есть причины, по которым я все еще здесь (и, будем честными, вряд ли куда-то уйду, если только шанс не упадет мне на голову во всем своем полновесном великолепии; что вряд ли), то это потому что мне абсолютно критично в отношениях с близкими ровно одно: возможность проговаривать все происходящее внутри меня. Не считаясь ни с какими условностями, личными чувствами обоих и прочими нюансами бытия. Не думая в этот момент вообще ни о каких последствиях, потому что думать о последствиях нужно во внешнем мире, на войне, а этот мир - мой собственный и в нем я всегда хорошая. По определению.
Остальное можно пережить, даже недостаток банальной заботы и бытового комфорта, даже хроническое рукожопие и патологическую страсть к наебкам - с трудом, но пережить можно, в конце концов, так или иначе, рано или поздно проблема отсутствия бытового комфорта в виду отсутствия места, где этот комфорт можно создавать, решится и жить станет легче. Но вот позволить себе скатиться в отношения, где слово за слово будут наматываться недоговоренности, умолчания и прочие внутренние тайны... нет. Единственное абсолютное точное нет в моей жизни. Единственное, в котором я уверена - оно проверено годами.

«- Есть что-либо, что я должна знать?
- Ну… у меня есть любовник, а леди Кристин влюблена в меня. Должен знать что-нибудь я?
- Ну… Леди Кристин будет номинально вашей тещей… Но это мое желание, а не моего отца… И, так как вы будете заняты, и я тоже – то я претендую только на половину ваших ночей в моей постели. В неделю.»

(с), прости, это и правда гениальная иллюстрация к теме. Но, конечно, если ты совсем против цитаты...

В моем представлении о правильном устройстве мира, отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, должны быть простыми как три копейки начинаться не с любви, а с доверия. С возможности каждого проговорить с другим самое сокровенное - от "я люблю нестандартно и плюшки с корицей" до "в четырнадцать лет я убил человека" - и быть принятым с этим. С пресловутого "это ничего не меняет". Любовь к супругу - понимаемая в данном случае как восхитительная животворная эмоция, столь желанная женщинам и поэтам, - придет потом, если в ней будет необходимость, или не придет, если ее можно будет получить и реализовать в другом русле (от материнства до творчества, от работы до адюльтера). Но если доверие есть, отношения останутся как бы там ни было дальше, хотя бы искренней и теплой дружбой. Отношениями. А больше - что еще нужно?

Ну, собственно, все уже давно сказано за меня:
"Гекслегабы – самая пофигистичная пара соционики. Габу плевать на то, что там себе думают окружающие о нем (и думают ли окружающие вообще), Гексле плевать на то, что происходит вокруг, и не забыл ли он снять пижамку и надеть костюм; и оба нежно плюют друг на друга, но делают это так изящно, что вы не сразу понимаете, в чем тут цимес. Вот два человека, у которых нет ничего, буквально ничего общего – причем с обеих сторон; один спокоен как удав, другой перманентно весел, причем как в анекдоте: «Где ваша жена находится, когда вы занимаетесь сексом? – Надеюсь, что дома!» Ревность отсутствует как класс, потому что нафиг – все равно не денется, влюбится и женится, и вообще, на свадьбе обещал возвращаться не позже шести утра, вам-то что?
Самое интересное, что оба довольны жизнью."

(с) Elvira_faery