Не мое, но я вполне могла бы написать это сама - тем же стилем, тем же слогом, те же мысли. Так что копипаста без указания имени и прямой ссылки, тем более, что у автора все равно закрыты комментарии.
Думаю, что было бы здорово проработать записи на предмет расстановки соционических тэгов: по парам рабочих функций. Это многое бы объяснило.

«Напрягают люди, живущие в выдуманном мире: кино, книги, фики, фандомы — бесконечная череда образов, которые занимают сознание и прячут тот факт, что человек, погруженный в несуществующий мир, остается все тем же бессмысленным желе, лежащим на диване. Эти люди никогда не будут с вами. Эти романтические сцены никогда не будут иметь места. У нас есть восхитительный, поразительный, волнующий реальный мир: здесь общаются настоящие люди из крови и мяса, встает и заходит Солнце, дует в лицо ветер свободы и есть тысячи великолепных, величественных, прекрасных мест, которые стоит увидеть. Этот мир дан, чтобы мы меняли его, а не отворачивались от него в пустоту несуществующего: сажали цветы и пекли пироги, смотрели как зажигаются первые звезды и в утренней дымке занимается заря, тратили полдня, чтобы подняться пусть не на Эверест, а всего лишь пригорок, зато с каким видом на маленький город по соседству, боролись за чью-то свободу, справедливость и выполнение законов прописанных или собственного морального выбора — это настоящее. Тяжесть кирпича в руках, напряженные ноги на педалях велосипеда, полотно историй, закручивающееся в разговоре над ободком чашки, протянутая рука поскользнувшемуся незнакомцу, опрокинутая бюрократическая стена в вопросах городского благоустройства. Нет другого мира для жизни, кроме этого; все книги и ноты — только вдохновение чтобы заставить его крутиться
(с)