Все еще думаю форматом дневниковых записей, потому мечтаю о вундервафеле (внезапно, мне очень нравится это слово), способном транслировать мысли прямо сразу в письменную форму. Почему-то самые важные и нужные мысли приходят именно тогда, когда совершенно нет времени их записывать. Приходят они, как назло, уже полностью оформившимися, готовыми - бери да оформляй сразу в пост, но работа же! больше пяти-семи минут перерыва в общем потоке тут не бывает в принципе. А за пять-семь минут я, с моим-то упертым перфекционизмом, не успеваю по первому разу даже отрдактировать вот этот простейший текст.
Все время думаю:приду домой, на выходных надо будет оформить мысли в слова, важное ведь, актуальное. Если бы. В выходные категорически не думается и не пишется, хочется либо лежать овощем и разговаривать вслух, либо бегать по дому с сияющими гневом глазами, наводя порушенный в мое отсутствие порядок, либо (если уж все-таки оказаться у монитора) неосмысленно таращиться в игрушечки из серии "поиск предметов". Но никакой активной мыслительной деятельности (разговор за активную деятельность не считается, это я могу в любом состоянии и настроении) и тем более не писать связных текстов.
Думаю: ну, отпустило же, хорошо как.
А приходишь на работу - и тут опять оно.
Страдаю.
_________________
Надо сесть и оформить связно про козерожесть, восьмой аркан как принцип пути, ну и вообще.
Важный кусок самоосознания же идет вот прямо тут, а я категорически не успеваю.
Про интернатуру тоже, раз уж.
_________________
Вчера обнаружили интересное: если не можешь заснуть по причине навязчивых мыслей, надо положить ладонь левой руки (чужой) в область третьего глаза (своего). Тогда мысли становятся значительно менее навязчивыми и более осмысленными, а голова проясняется за считанные минуты.
И засыпается легче.
nomos
| понедельник, 25 февраля 2013