Кое-что придется все-таки вынести в отдельную запись, несмотря на расширившиеся (столь "своевременно"..) возможности тэга more. Из.. извращенного уважения, пожалуй. Памятным листом.
Слишком уж все в этой книге узнаваемо, чтобы совершенно сей факт промолчать. И чем дальше - тем больше. Ничего удивительного, необычного, потрясающего. Если что-то и "удивляет" (хотя я назвал бы это чувство скорее "умиротворением"), так масштабы совпадения образов. И воплощающегося в них.
Я узнаю Дом.
И, действительно, возникает ощущение своеобразого уюта. И (не-светлой) тоски, отнюдь не подразумевающей желания очутиться там. Пожалуй, больше всего это похоже на встречу старых.. знакомых. Хороших знакомых, прошедших вместе через многое. Вспомним упоминание про "До свидания, Овраг" - последняя сцена той книги прекрасно характеризует мое знакомство с шедевром М. Петросян. И за это отдельное, огромное спасибо автору. Еще денек и я пойду лично докладывать эту благодарность адресату. И любопытствовать.

Маленькая оговорка: ниже не совсем "узнаваемве образы", хотя изначально, каюсь, планировалась именно такая нарезка. Не получилось. Их вообще затруднительно и вряд ли уместно отфильтровывать. Потому, что одно состоит из другого. Зато те, кто меня знает "чуть больше", думаю, "поэстетствуют".
Отдельно забавляет факт времЕнного пересечения.. этих образов. На красноречивом фоне предшествующего ему.
"Беседа" с Мирозданием очевидно продолжается.


Игра

волшебная флейта

Ходоки уходят целиком