После чудесных выходных, о которых, кто знает - тот знает, а кто не знает - все равно не поймет, вышла первый день в универ. Ощущения презабавные - то ли я-не-я, то ли времени этого года не было, то ли не уходила никуда. Группа в первом приближении кажется вменяемой. Если не стремиться к совершенству и спокойно относиться к троице хронически беременных\свежеродивших девах, парочке
И все четче понимаю, что моя нелюбовь к писанию связного текста имеет какой-то патологический характер. То, что рассказываемое (читаемое с черновика) займет от силы пять (с выражением и расстановкой - десять) минут, в письменном варианте рождается в муках... часов пять. Проверено на сегодняшней истории болезни. И это при том, что текст подобных творений 1) достаточно шаблонный, чтобы не задумываться о форме, и 2) был готов в черновом варианте фактологической основы. Печалька, но, кажется, письменность изобрели после моего первого рождения. Или я когда-то перестаралась, укладывая в себя принципы передачи знаний "из уст в уста". =) Кстати, занятно, что дневник под "письменность" не подпадает, очевидно, потому что тут я скорее говорю, чем пишу.
Еще из !внезапно очевидных истин, я поняла, что все-таки неспособна воспринимать т.н. "гуманитарной направленности" (читать - "общепринятую околофилософскую") литературу. Поняла и решила оставить все, как есть. Не мой язык, не моя специализация и не мой профиль - и пусть. В конце концов, никому ведь в голову не придет настаивать на общенеобходимости чтения медицинских справочников, учебников и энциклопедий. Так почему с этими - иначе? Посему оставлю я пожалуй в покое Шпенглера и бедную Европу, а пойду лучше закачаю себе на завтра мемуары Шелленберга.
Надо бы сделать соответствующий демотиватор, но я пока сомневаюсь между двумя Г.