faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.

Периодически размышляя на эту тему, к 27 годам поняла, чего я жду от мужчины рядом с собой - это уверенность и надёжность.

Уверенность: в себе, своих желаниях, своих силах, завтрашнем дне - короче, все то, что касается вопросов "Чего ты хочешь?" и "Что дальше?" Все может в итоге получиться совсем не так, как хотелось, но картинка в голове должна быть: в каждый текущий момент времени мужчина знает, чего хочет от женщины рядом в частности и жизни в целом. Ну, это в идеале :D
А надёжность - это умение ответы на эти вопросы довести до конца: взяв ответственность за семью и её будущее - нести её, дав обещание - выполнять, если это стало невозможно -то искать пути и способы максимально приблизиться к желаемому.
Да, кроме этого "мой" мужчина должен ещё много чего - любить животных, и вообще обладать определенными взглядами на ряд важных для меня вопросов. При необходимости я могла бы сформулировать длинный список, но он так или иначе вариативен. А вот указанные два пункта - необходимы.
Ну и женщина тоже много чего должна, но эти списки уже составляет каждый конкретный мужчина в зависимости от своих ожиданий.
Да, я категорически не приемлю утверждение, что "никто никому ничего не должен". Для меня узаконенные отношения - это в первую очередь обмен долженствованиями.
-Ты должен это и это.
- А ты должна это и это.
- Ок.
Или не ок, тогда одна из сторон соглашается/терпит/меняет свои требования, или стороны разбегаются.
Можно заменить слово "должен" на "я хочу, чтобы ты"/"я жду от тебя" - по мне, это одно и то же. В данном случае "должен" я понимаю как should, а не must.
Вот в отношениях родители-дети, кстати, для меня всё не так однозначно - дети, на мой взгляд, должны куда меньше и в основном их долженствования касаются дисциплинарных моментов, а не отношений, они нас не выбирали и до определенного возраста не могут ничего изменить. Но у меня ещё есть время обдумать эту сторону вопроса)



Целенаправленно пишу без указания авторства, но могу проставить, если это критично.
Хотя в данном случае сама могла бы сказать ровно то же самое, от первого до последнего слова.

@темы: произнесенное вслух, люди и их проявления, другими словами