Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:09 

Samsung note 2. Первые впечатления.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Тут еще какое-то время будет появляться всякий тематический стафф, кому неинтересно - проматывайте или дайте знать, я закрою.

В общем, по первому впечатлению машинка действительно себя стоит. Он практически не тормозит - и слово "практически" я пишу только за то, что пару раз у меня сбивалась чувствительность с замерзших пальцев (но в этом плане идеально пользоваться стилусом) плюс похоже чехол слегка перебивает датчик приближения, потому что экран начинает не сразу реагировать на поднесенную руку. А то есть у него такая классная опция: если над лежащим телефоном провести рукой, экран подсветится на пару секунд и в фоновом режиме покажет пропущенные вызовы, смс и заряд батареи, а потом погаснет. Выглядит со стороны совершенно как магический пасс, такой вот прикладной бытовой мэджик.
С чехлом отдельная сказка: то, что я хочу, стоит не то чтобы как крыло от самолета, но прилично, плюс его довольно сложно найти, потому что хочу я чехол-классическую книжку из эко-кожи со встроенным магнитом или, что более желательно, с перекидной магнитной застежкой. Буду искать по онлайн-магазинам и всяким связным еще, потому что не уверена, что "то же самое, но без перламутровых пуговиц" меня устроит вполне. Пока пришлось взять временный простенький откидной, иначе экран убьется на раз.

На полях: с большой неохотой признала для себя справедливым и абсолютно неизбежным принцип незаменяемости. С неохотой, потому что слишком затратно выходит, по мне ведь лет с десяти можно сверять ценники в магазине, я сколько себя помню, даже в голодные девяностые годы на копеечных вещевых рынках интуитивно выбирала из имевшегося самое качественное, а значит, как правило, самое дорогое. То есть ребенка можно было привести в любой отдел, предложить выбрать что-нибудь на свой вкус и даже не видя этикеток и не представляя цен с вероятностью 95% я выбирала то, что стоило на порядок дороже всего остального на полке. А что было делать, если оно неуловимо выделялось из общей массы, так что остальное на фоне меркло и бледнело? Ну и в силу понятных причин примерно с того же возраста пришлось научиться делать скидку на стоимость и выбирать лучшее из доступного по цене.
Ничего хорошего из этого по итогу не получилось, надо бы уже признать.
Принцип незаменяемости работает только в тех случаях, когда ты действительно знаешь, чего хочешь и почему именно этого. То есть допустим, если хочется съездить в отпуск на Мальту с подружкой, потому что красиво-мальчики-спа-голубое море (мир посмотреть, себя показать), то вариант Урюпинска-на-Канале в компании тети Паши вряд ли будет равноценной заменой эмоциям, которые хочется получить от поездки. А вот если просто хочешь отдохнуть в отпуске от дикого объема работы в предыдущие полгода, просто полежать пузиком на песочке и предаться блаженному безделью, то в принципе не очень важно, где именно этот пляж будет - на Средиземном или на Московском море. Ну, как-то так, лично я для себя разницу чувствую в постановке задачи. Просто надо было научиться выделять главное и не бояться признавать главным то, что другим может показаться несущественным. И не поддаваться на заманчивые предложения "того же самого, но в три раза дешевле".
В отношении вещей это тоже работает.

Еще в Ноте классно реализована система отключения предустановленных приложений. То есть, как обычно, в него напихали всего, чего можно и нельзя, от сервисов Яндекса и Yahoo до сферических в вакууме самсунгоопций, которые просто не с кем использовать - они требуют для взаимодействия второго самсунга сходной производительности. И если обычно эта проблема у меня решалась путем получения root-прав, то тут можно просто отключить все это из диспетчера приложений. Причем не просто выключить временно, а полностью вывести из системы на время - пропадает иконка из меню, активность программы не определяется ни системными приложениями, ни любимым моим Android Assistantom. А программу потом, если захочется, можно вернуть.
Так что рут ставить и не буду. Нецелесообразно и стремно все-таки, гарантия ведь.

Ну и из приятных мелочей - первые наушники-капли, которые мне пришлись по ушам, хотя я допускаю, что это просто мозг решил избежать лишней нервотрепки и заранее отключил сопротивление.)
В общем, сорок секунд, полет нормальный. =)

@темы: технический момент, простые волшебные вещи

URL
Комментарии
2013-12-08 в 02:15 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Еще в Ноте классно реализована система отключения предустановленных приложений
Но как?
То есть я или в первом не нашла, или появилась такая опция только со второго. Расскажи, пожалуйста, где и как это делается?

2013-12-08 в 02:46 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Ищите рыжую лисицу, не знаю, может и только во втором. У меня так: настройки - диспетчер приложений (где-то посередине списка настроек между звуком и чем там дальше). И в диспетчере три вкладки: загруженное - выполняется - все. Вот во вкладке "все" оно и отключается. Там будет, как в классическом варианте, "Принудительно остановить" и рядом же "Отключить" (ну где еще "удалить информацию о приложении" оно же очистить кэш).
Кстати, список программ в итоге выстраивается по принципу сначала работающие по алфавиту, потом отключенные по алфавиту.

URL
2013-12-08 в 02:50 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
faolchu lynn, оказывается, в первом тоже есть, это я тормоз. Спасибо большое за подсказку!

2013-12-08 в 02:55 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Ищите рыжую лисицу, рада помочь.)
А у тебя первый? Давно? И как оно в работе?

URL
2013-12-08 в 03:15 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
faolchu lynn, первый, почти год уже. Я к нему очень долго привыкала после айфона, именно с точки зрения логики оси... ничего, втянулась. В работе нравится, недавно только начал подтормаживать и после перезагрузки очень долго включается - но надо просто програмки и кэш подчистить, должно помочь.
Я использую его почти как планшет с функцией иногда звонить, для этих целей нотовская серия оптимальна, я потихоньку на третий начинаю засматриваться.

2013-12-08 в 03:18 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Ищите рыжую лисицу, о, год это уже солидный срок. Здорово, что работоспособен.
Я вообще надеюсь свой года на три хотя бы взять, а то это уже неприличное буржуйство на мой вкус.))
Я где-то в обзорах натыкалась на мнение, что тройка и двойка несущественно отличаются, но не проверяла на практике.

URL
2013-12-08 в 03:46 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
faolchu lynn, я читала, что первый и второй не сильно отличаются))
Приглядываюсь все равно не на ближайшее будущее, пока надеюсь договориться с этим аппаратом о неторможении)

2013-12-08 в 07:49 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Ищите рыжую лисицу, ну в общем тоже да.))

URL
2013-12-08 в 09:33 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Ищите рыжую лисицу, а можно встречный вопрос? Ты не в курсе, как в многооконном режиме добавить новые приложения на вкладку? у меня там всякий бред типа видео и галереи почему-то висит, а полезного ничего и нет.

URL
2013-12-09 в 01:26 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
faolchu lynn, у меня сложилось впечатление, что в многооконном режиме можно работать только с предложенными системой приложениями, и больше ничего добавить нельзя (вроде как только эти поддерживают многооконный режим). Хотя они какие-то дурацкие, согласна. Хотя у меня почта и немного полезного там предлагается...

2013-12-09 в 03:06 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Ищите рыжую лисицу, фу быть ими в таком случае.((
Лично у меня из полезного был Хром и Сообщения. Почтой встроенной я тоже как-то не особо. Да и хромом тоже не пользуюсь, все-таки ничего лучше Оперы пока еще на мой вкус не придумали для мобильных, а сообщения не стоят отдельного режима вообще никак.

URL
2013-12-09 в 10:05 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
faolchu lynn, гмейловская почта тоже есть. А хром как раз я использую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Blathan caerme

главная