Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Свет и небо.

Номос важнее предрассудков.
22.11.2013 в 16:42
Пишет Taho:

Свежий воздух на холсте
Артём Чебоха (RHADS) рисует в фотошопе картины, которые невооруженным глазом не отличить от масляной живописи

Натуральными материалами Артём тоже рисует — за плечами художественное образование. Но свой путь художник нащупал именно в цифровой живописи — молодом виде искусства, за которым большое будущее. «Возможности компьютерных технологий, должны быть использованы не только для того чтобы кликать мышкой по картинкам», — считает Артём.

Изучать фотошоп он начал в 2008 году, и с тех пор «прирос к нему намертво»: «90% моих работ выполнены в фотошопе. Огромные возможности, полный список которых даже сами разработчики, наверное, не знают». Все секреты техники Артём не раскрывает. Да и техника в его работах — это далеко не самое главное.

Цепляет в его картинах то, что они наполнены свежим воздухом, свободой и мечтой. Глядя на них, так и хочется вырваться из круга повседневности и бежать, ехать, идти к тем местам, куда давно рвется душа.



читать дальше

URL записи

@темы: библиотека Вавилона, дорога на юг, картинки

14:07 

Нет таких слов.

Номос важнее предрассудков.
Автор был одним из немногих ученых, кто на протяжении долгого времени наблюдал и изучал предсказательные способности осьминога. Пауль стал мировой знаменитостью благодаря стопроцентно точным прогнозам результатов футбольных матчей на Чемпионате мира в 2010 году. Во время его жизни в дирекцию океанариума, где он обитал, поступали письма с личными просьбами предсказаний.

Люди желали узнать, счастливым ли будет брак, в какие акции следует вкладывать деньги, когда закончиться кризис и т. д. Но, к сожалению, так ничего и не узнали... После окончания футбольного турнира хозяева Пауля заявили, что он больше не будет делать никаких предсказаний. А еще позже знаменитый оракул из Оберхаузена скоропостижно скончался... Но теперь, благодаря методике предсказания судьбы по фотографии, которой спешит с вами поделиться ученый-натуралист, это вновь становится реальным. В книге есть все, чтобы получить ответы или советы.

(с) ссылка

@настроение: ды вы ебанулись (тм)

@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир

19:43 

Номос важнее предрассудков.
В моем детстве был один безымянный мультик, сцена из которого оставила в душе неизгладимый след. Сюжет за давностью стерся почти из памяти, запомнилось только, что было там что-то про случившееся лет сто назад исчезновение (а по факту - убийство) девушки, молодой пианистки. Вроде как обстоятельства смерти вскрылись только сейчас, виновный определен, тело нашли замурованным в нише дома. Помню как ломают стену - а там в углу скелет, нежно-голубое платье с белыми кружевами, истлевшие белые волосы и рука, крепко сжимавшая нотный лист. Вроде как это была половина сонаты ее авторства, из-за нее весь конфликт тогда и случился.
И помню очень ярко: героиня из современного мира садится играть обрывок сонаты перед залом. Понимая, что это только половина и никто никогда не узнает, как на самом деле была закончена пьеса, но - хоть так. А когда доигрывает до обрывающихся тактов, рядом с сохранившимся нотным листом проявляется образ потерянного и призрак девушки-пианистки сплетает бесплотные пальцы с живыми. И так, в четыре руки, они заканчивают.

Одна из двух форм контакта, которую признаю и которой дорожу. То, что могу прочувствовать на себе. Безумно ценно.


@темы: музыка, метафизика, 59

11:38 

Номос важнее предрассудков.
07.04.2014 в 19:13
Пишет NecRomantica:

Без лишних слов
Охуенные Тоо :buh::heart::sex2:

URL записи

Вечером на нее смотрела, только сейчас осознала: неуловимо похожи на банду Кокуе же. То есть с виду вроде нет, но что-то необщее в настроении.
Кен и Чикуса, проститечтоживу Хром. А виновата во всем Момои, она тут неприлично хороша, сразу ММ вспоминается.

@темы: картинки, аниме

23:57 

Гамма: Джек.

Номос важнее предрассудков.
03:30 

Уходить, не дождавшись аплодисментов.

Номос важнее предрассудков.
Два часа мучительного фотошопа - впустую, ну и черт бы с ним.
Вместо тысячи слов.


Мы с тобою станем ярким огненным вихрем.

Где-то здесь должна была быть гифка с ядерным взрывом.
Или движущиеся картинки со звуком.
Или что-нибудь еще. Просто потому что.

@темы: токсическая фиалка, музыка, 59

00:09 

Действительно, завораживает.

Номос важнее предрассудков.
12.05.2011 в 02:03
Пишет нос:

Карта московского метро
Завораживает в ней что-то. Не могу насмотреться на этот бег истории )
"Чтоб запрячь тебя, я утром направляюся
от Сокольников до Парка на метро"





marsi подкинула.

URL записи

@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир

08:16 

Понемногу обо всем.

Номос важнее предрассудков.
Добралась до текстов Кошки по ФФБ. Потеряна для общества. РФ... такой РФ! :facepalm: Зато я теперь понимаю, почему Ворон так любит Блич, у них очень много общего. К Кей-попу очень хочется присмотреться поближе, не знаю, с которого бока зайти. Такой милый, что тронуть боязно как-то даже. Но морально уже готова, да.
Между прочим, еще немного и Вилена все это окончательно достанет. Что тогда будем делать, а?

Неделя с переезда прошла! Куда девается время? Все еще в поисках работы, паника-паника. Зато котики окончательно оклемались, в том числе покусанный за хвост собаками старший. Осваивают широкие подоконники лоджии и прочие горизонтальные поверхности. Тень облюбовал самый верх горки: ему оттуда всех видно и никто не достает. Благо забираться туда не сложно совсем.
Все еще хочу им кошкодомик со стойкой от пола до потолка.

Электронная пианинка: новые грани восторга.
Наконец-то есть время полноценно заниматься, остро и внезапно осознала весь цимес наушников - помимо того, что это залог счастья соседей и спокойствия арендодателей, отсутствие посторонних ушей дает возможность нормально разыгрываться по Ганону (не чувствуя себя в процессе отбойным молотком) и трепетно вылизывать отдельно трудные куски (не чувствуя себя кретином, которому требуется стопицот повторений).
Все как я люблю.))

Что-то еще, не помню.
Ах да, за окно старательно не смотрю. Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о погоде. :str:

@темы: повседневность, синдром реборна

05:39 

Черешня.

Номос важнее предрассудков.
Случился у меня тут приступ любви от безысходности внезапно, пусть висит уж.

немного, самое вкусное

Все вместе плюс бонусная ромовая ягода - на гуглфото.

обзорам реборна

@темы: синдром реборна, картинки

03:06 

ностальжи мод он

Номос важнее предрассудков.
Я больше не могу.
Соскучилась по ним ужасно, просто по-человечески скучаю, как по живым. Оно конечно с глаз долой - из сердца вон, но какое уж тут долой, когда кругом все одно и то же...
Сделайте с этим что-нибудь уже. Так жить нельзя.

под катом тонны визуалки, общим числом 84 штуки.
я предупредила.


Все это (и еще немного сверх того) лежит альбомами на гуглфото: Десятый, клубника ежевика.
Плюс вот тут немного Первого поколения (в основном Джи и Алауди) и Мукуро, которого мне уже лень перевешивать руками сюда. Это требует отдельного захода, однозначно, но зато там дофига нежного 696 и вообще.
Надо еще выпотрошить папки с картинками, а иначе они лопнут или я забуду окончательно что где лежало.

@музыка: 5927 fanmix by ~[Tsukiko]~

@темы: синдром реборна, картинки

11:53 

Номос важнее предрассудков.
Акул вчера прислал видео.
Технически не совершенное, но внезапно очень в тему концепт. Ну и степень истеричности однозначно да. Еще бы вырезать генералов песчаных карьеров с конца про занечку, боже, зачем...



обзорам реборна

@темы: синдром реборна, музыка, видео

01:07 

На полях.

Номос важнее предрассудков.
Третий день на новой квартире.
Хочется сказать так много всего, а слов просто не находится. Это какое-то особое волшебство - вспоминать простые человеческие удобства. Порядок на кухне. Шкаф с вешалками. Чистая вода. Чистые коты (оба, второй тоже вернулся и мы уже успели его забрать). Гораздо меньше пыли. Нет собак и непрерывного лая. Не нужно подрываться на каждый звук внизу. Нет необходимости в плясках с бубном вокруг сортира. Вода в ванной сливается не по системе сообщающихся сосудов.
Все это так прекрасно, что до сих пор кажется, будто я еще не проснулась. Не может же быть все настолько хорошо, всегда есть подвох, верно? Хотя на самом деле недочетов хватает и здесь, и когда схлынет первая волна счастья, они конечно всплывут и еще успеют отравить нам жизнь. Но сейчас это больше всего похоже на пробуждение после комы. Я слегка не узнаю себя и мир вокруг.
Весна.

Самое главное: почти забытое чувство, когда смотришь в темноту и видишь множество мелких квадратиков окон - напротив, рядом, через бульвар, за рекой. За каждым окном, невидимая тебе, проходит чья-то жизнь, все эти люди знать о тебе не знают, и тебе самому не нужно знать, кто они и что у них сегодня на ужин, достаточно того, что они есть, такие же как и ты сам - а значит мир существует. Когда думаешь об этом, становится сразу так тепло и спокойно.
Мелкие радости экстраверта. (:
Еще в такие моменты я всегда вспоминаю Зеркало на пороге МГУшной высотки Воскресение: «Я привык бродить один и смотреть в чужие окна. В суете немых картин отражаться в мокрых стеклах. Мне хотелось бы узнать, что вас ждет и что тревожит ваши сны...»
40 лет, боже...
Перечитать Дозоры что ли.



@темы: музыка, бытовое, повседневность

23:54 

Номос важнее предрассудков.
А это просто так. Для души.


@темы: видео, собаки

23:49 

киви

Номос важнее предрассудков.
внезапно соскучился.


@темы: видео, музыка

09:43 

утренняя САО

Номос важнее предрассудков.
Выхожу я сегодня традиционно поискать кота и вместо тайны его местонахождения выясняю другую: кто по утрам оставляет на болотнистых дорожках следы размером с не слишком крепко сжатый кулак.
Мне навстречу выходит азиат. Смотрим мы друг на друга издалека, потом он кивает обрубком хвоста. Останавливаемся рядом, я не протягивая руку раскрываю ладонь, собака вытягивает морду. Знакомимся. К ободному удовольствию.
Теперь уже видно - девочка - могла бы быть куда внушитеьнее. Тем не менее, действительно охренительной красоты животное - мощное, крупное, уверенно-спокойное. Последнее качество, кстати заслуживает отдельного внимания. Ни грамма дерганности или сомнения. Некоторая вальяжность движений, скрыващая опасную мощь.
Вот так мы и составили друг другу компанию в утренней прогулке.
Мелочь, а приятно.


22:27 

Весеннее обновление такое обновление.

Номос важнее предрассудков.
Мы наконец-то живем не за МКАДом. :eyebrow:
Марьино. Пять минут пешком от метро, пять минут пешком от ребят, восьмой этаж, южная сторона, а это значит, что летом мы сдохнем от жары. Минус один котик из двух (возможно, Кот придет назад тм, втайне мы на это надеемся), плюс тридцать тыщ квартплаты, овердохуя вещей, половину из которых надо было бы выкинуть, но их спасли вместительные антресоли, убрать и забыть до следующего переезда или приступа мании избавления от хлама.
Зато мы спиздили спасли от гибели картину; мотивирую тем, что нужные вещи не хранят с октября по март на улице под навесом. Впрочем, я все еще надеюсь, что сам факт пропажи пройдет незамеченным.

Ах да, руки от предплечий у меня отваливаться начали уже сейчас, потому что грузили мы все это овердохуя практически вдвоем с Виленом.:gigi:

Но! зато можно теперь ходить друг к другу в гости на чай! и выбираться куда-то вечерами! метро ходит до часа ночи! ааа!!!111

@темы: чтобы помнили, повседневность, бытовое

00:57 

Номос важнее предрассудков.
Если честно, меня вгоняет в ступор даже не процесс упаковывания вещей лично мной, а сам факт необходимости его проведения. И то, что он уже запущен.
Смотрю и не понимаю, с какого боку к этому сейчас подступиться.
Тотал пиздец, мишн импосибл. Но у нас нет выбора.

00:40 

После семейного объедения солнечной макси-ягодой... (с)

Номос важнее предрассудков.
Лучший реборновиддер эвер. :heart:


@темы: видео, синдром реборна

15:29 

Номос важнее предрассудков.
Пока Линн закачалась Бличем, я дотянул ложноножки до Волка с Уолл-Стрит.
К великой матери ваших дьяволов и праду вместе взятых. Почти успел подумать, что слили окончание, но нет.
Неожиданно, был слегка озадачен историей с ФБР, но в итоге.. В общем, оно окупилось.
Бодрое такое и теплое кино, несмотря на все проявления морального распада.
Отдельно порадовало само зарождение компании. Почти стопроцентный резонанс. Ужасно узнаваемая картинка. Туда же (в отдельную красоту) последняя сцена.
Обычно мне своевременно попадаются книги. Но такой вариант мне тоже нравится.

Испытываю стойкое желание кружить по дому и собирать вещи. Мешает дефицит картонных коробок, по которым можно бы их распихивать. Число 30 все еще не дается, и это вовсе не возраст, хотя лучше бы он.
Разум в замешательстве - денег бы хоть часть получить, но как это провернуть не повисая при этом здесь на лишних неделю-две не очень представляю. Обнадеживает, что скорее всего о выплате вообще речи не будет, что тоже весьма.. своеобразная надежда.

@настроение: Пренебречь, вальсируем (с)

01:07 

Номос важнее предрассудков.
Я давно подумываю о том, что надо бы завести инстаграмм. И пока Вилен учится на фотографа, тайком от него заливать в интернетик с лопаты говнофоточки наших котов. Ну так, для поддержания баланса прекрасного в мире.
Третью неделю "в отпуске". Бесит уже нещадно просто. Все время сплю. Когда не сплю, то хочется жрать, куда-то бежать и что-то делать. Как назло ничего критичного не происходит, а придумывать себе дела я не умела никогда, любое занятие не должно быть самоцелью, но призвано служить для извлечения практической пользы. Закономерно плюс три кило, и это в принципе без резких изменений режима питания, просто ушли привычные физические нагрузки. Пока не критично, но чую, что придется все-таки что-то придумывать.
На самом деле страшно нервничаю по поводу завтра.
Боюсь взлетать, потому что высоко будет падать.

@темы: повседневность, Status praesens, токсическая фиалка

Blathan caerme

главная