• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:30 

Младший брат реборна

Номос важнее предрассудков.
Продукт генетических экспериментов по скрещению Великого с Божественным, а Хибари приемлемой адекватности с тильным Ласточкой и дарк!Шоичи - что называется, для контраста. Нутоесть, это я так себе объясняю.
Ужасно милые все, серии к пятой я прониклась. Этические муки девочки савады такие понятные, но это как обычно. Не забыть сходить в старые выкладки.

изображение

Еще в команде есть шикарная блондинка, которая сюда почему-то не попала.

А сюда попала!
Уберите большие пушки, дайте кольца и коробочки

@темы: синдром реборна, аниме

15:58 

Номос важнее предрассудков.
Случилось так, что группа археологов из университета в Кастелль Граупиане, проводящая раскопки в Боклере, обнаружила под слоем древесного угля, указывающего на некогда бушевавший здесь гигантский пожар, еще более древний слой, датированный XIII веком. читать дальше
(с) А. Сапковский. Башня Ласточки.


Говорили вчера в ночи о том, что в свое время оказалось на каждого самым сильным и значимым, что легло в основу мировосприятия и прочно вошло там в нужные пазы. У меня это сага Сапковского, но не в той части, где описана любовь и предназначение, а неожиданно история Северных войн Нильфгаарда. Впервые тогда осознала, насколько происходящие с людьми события различаются по субъективной и объективной оценке. Все то, что для конкретных людей было значимо, сверхценно - с точки зрения мира, развивающегося по своим вселенским законам, преходяще и неизбежно исчезнет. Обиды и счеты победителей и побежденных - всего лишь этапы одного бесконечного процесса формирования мира каким он должен быть. Естественность и правильность происходящего, что бы мы о нем не думали в тот момент, когда он случается с нами. Мы уйдем и, возможно, не оставим ничего после себя, но мир продолжит существовать и без нас. И это хорошо.
Неизбежность как я ее признаю и понимаю.
С тех пор так и живу, да.

— Там, — продолжал Русти, снова указывая на поле, — каких–то сто ерундовых тысяч солдат сейчас примутся калечить, уродовать и убивать друг дружку. Весьма изысканными методами. Нас, с учетом двух других госпиталей, двенадцать медиков. Мы ни за что на свете не сумеем помочь всем пострадавшим. Даже исчезающе малому проценту требующих нашей помощи. Да этого от нас даже и не ожидают. Но мы будем лечить! Ибо это, простите за банальность, суть нашего существования. Помогать страждущим. Так поможем — банально — стольким, скольким сможем помочь.
Никто опять не ответил. Русти повернулся.
— Мы не сумеем сделать больше, чем в состоянии сделать, — сказал он тише и теплее. — Но давайте постараемся все, чтобы того, что мы сделать не сможем, было по возможности меньше.

@темы: произнесенное вслух, придумай меня живым, кольца Сатурна, Сапковский

17:21 

Домашнее.

Номос важнее предрассудков.
Похоже, это придется сделать раньше, чем планировала, пока еще резервы не исчерпались: активно думаю о покупке очистителя воздуха. Не могу уже вытирать каждый раз клубы пыли, оседающей от двух котов за ночь. Реально, вечером все вытрешь начисто, утром - клубы пыли и шерсть на полках. Ну и аллергический веснец тоже с каждым годом все интереснее и интереснее проявляется.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь пользовался? Как оно вообще по впечатлениям, цена-качество? Судя по яндекс.маркету разброс цен от 3 до 30 т.р. среди простых бытовых очистителей, и я в упор не чувствую, насколько оно оправдано. Может там как всегда "большие, но по пять, и маленькие, но по три", а может просто маркетинг.
С тем же моющим пылесосом, подозреваю, можно было обойтись меньшей кровью: он классный, но явно рассчитан на больший объем уборки, чем простая однокомнатная квартира. Не хотелось бы повторять собственные ошибки и брать сверхмощный агрегат.

Себе: Phillips, еще один Phillips и (скорее всего) третий Phillips.
Ан нет. Внезапно четвертый и окончательный, видимо. Если только его не увели у меня из-под носа, а похоже что оно именно так. В три часа ночи, кто эти люди? Оо

Лиадан, обрати внимание: компактная посудомоечная машинка Bosh, 8990 р. Хотя лично себе я бы предпочла такую: Electrolux.
И робот-пылесос.))


Вилен, ты хотел относительно компактный аппарат с емкостью как у моей лопаты?
читать дальше

Апд: не стала откладывать на завтра. (: Ночью у меня действительно свели из-под носа последний экземпляр из интернет-магазина с доставкой на дом, так что сегодня пришлось ехать за ним в Сокольники.
Что я могу сказать? С виду натурально смартфон-переросток. :lol:
Достаточно тихий: по интенсивности в минимальном режиме не перекрывает обычный московский белый шум, хотя в режиме гипервентиляции гудит как мощный вентилятор. С остальным пока еще рано определяться, но пыль в него летит уверенно, это факт.
запись создана: 02.05.2014 в 02:16

@темы: простые волшебные вещи, бытовое

16:12 

Номос важнее предрассудков.
Матушка поделилась рецептом теста, отлично подошло для пиццы и прочих несложных выпечек. И оно такое простое, что я не могла не проникнуться.
Собственно. Оно за счет пива слоится и приобретает такой легкий золотистый оттенок в процессе выпечки. Вкусное.

На самом деле, я тут слегка в панике. Впервые за последние годы чувствую себя беспомощной. То есть я-то сама переживу, а вот люди вокруг - вряд ли. Грустно быть [рядом с] антидепрессантно-зависимым астматиком, особенно если возможности организовать динамическое наблюдение нет, по страховке оно не проходит никогда почти.
Остро нуждаюсь в лекарственном блате. И как назло у меня не осталось знакомых, кто работает в аптеке или профильном врачебном отделении.

@темы: мигрень, кулинария, бытовое

00:36 

Пока она умирала

Номос важнее предрассудков.
Мне кажется, эта песня создана под этот пейринг, даже при всей специфичности голоса и исполнения.



текст

Артов по теме как-то неприлично мало. О_о

@темы: картинки, музыка, синдром реборна

03:17 

Номос важнее предрассудков.
И раз уж зашла речь о картинах Переса, которые я (честно считаю штампованным ширпотребом, но все равно) люблю как ассоциативные к теме. Очень люблю этот портрет, почему-то он у меня упорно ассоциируется с Киоко, к этому моменту давно уже вдовой Вонголы Дечимо.

В каком-то из восьми миллиардов миров после гибели Десятого они с Гокудерой к этому моменту могли бы быть близки. Не как любящие, но как любовники и партнеры по Игре. За годы, проведенные в Италии, она стала бы еще скрытнее и умнее. Он стал бы спокойнее, увереннее и сильнее, намертво сросшись с костюмом и ролью Правой руки и регента. У них были бы общие интересы (Семья, наследник), общие воспоминания (Дечимо). Она смогла бы удержать его на краю пропасти, он подставил бы ей плечо у гроба. Идеальное сотрудничество. Ничего лишнего.


@темы: синдром реборна, музыка, картинки, власть несбывшегося, 59

22:41 

Небо становится ближе с каждым днем.

Номос важнее предрассудков.
Что такое дом? Этот вопрос мучил меня в тот день, когда все началось. Кажется, с тех пор прошла целая жизнь. И теперь он снова вертится в моей голове, не давая покоя. Место рождения? Для стариков и родина — чужбина. Кров, под которым вы каждую ночь склоняете голову? Для бездомных бродяг вроде меня домом становится любая канава, сарай или лесная опушка. Земля, политая кровью предков? Это дом для мертвых, не для живых. Или родина там, где ждут те, кто вас любит? Но куда идти тому, у кого не осталось близких?
Мне потребовались месяцы, даже годы, чтобы найти ответ. Дом — место, куда вы возвращаетесь, потеряв собственную душу. Место, где вы рождаетесь заново. Не там, где вы родились, а там, где обретаете второе рождение. Когда вы уже не помните своего прошлого, когда история вашей жизни кажется вымыслом вам самим — тогда настает время возвращаться. И лишь тогда вы находите свой истинный дом.

(с)



Отчаянно хочу увидеть - в тексте, внутри, случайно любым из доступных способов. Убедиться, что он прорвется сквозь колодец и выйдет живым. Переживет, вырастет, вызреет. Справится. Конечно, справится, но дело не только в этом. Пока мы молоды, мы не можем себе представить, что думает и чувствует старость. Зрелость Урагана - какая она? Как меняется пламя, во что трансформируется? Как не выгорает в пепел, но становится вечным огнем? Не могу представить, а это ведь важно.
Все еще вижу его боссом собственной семьи, неподконтрольной Вонголе.
И, разумеется, Эстранео на другом конце этого многогранника. Еще одна часть паззла.

@темы: 59, власть несбывшегося, картинки, музыка

23:49 

Немного бессмысленных истин в этот вечер.

Номос важнее предрассудков.
Люди такие разные.
От понимания этого простого факта жизнь этого не становится проще, строго говоря она даже веселее не становится. Интерес к происходящему вокруг как черта характера - либо есть, либо нет. Зато ты начинаешь понимать механизм работы: свой, его, чей-нибудь еще. Можно построить гипотезу, опровергнуть ее, расширить, дополнить. Сломать нахрен. Интересно? Вполне.
Но иногда просто устаешь.

Горизонтальное тактическое мышление.
Стоп-сигнал на внешние эмоции.
Возможность на уровне подсознательно подразумеваемого, так же как и этика - самоочевидно настолько, что рассуждать и спорить об этом бессмысленно.

Что я хотела этим себе сказать?
А, вспомнила.

– Хотя нет, не признался бы, – затяжка.
Новая сигарета.
– В любви бы не смог.

@музыка: In un'altra vita

@темы: токсическая фиалка, придумай меня живым, кольца Сатурна, 59

20:35 

БЭ-стайл.

Номос важнее предрассудков.
"Доминирующие, разговорчивые, дотошные, нерешительные - не бывает плохих людей, они просто все разные, разные типы характера. Но каждый из них выполняет свою функцию в обществе и без любого из них оно не было бы полноценным."

Белые этики в сфере клиенто-ориентированной деятельности это настолько прекрасно, что слов никаких не остается. :heart:

@темы: арбайтен унд дисциплинен, соционика

12:54 

про технику

Номос важнее предрассудков.
А вот начиналось все так. Милота.


старое
запись создана: 20.04.2014 в 19:34

22:34 

Девочковое, бс-ное.

Номос важнее предрассудков.
Как-то я внезапно прониклась диетологической программкой. В основном потому что там очень симпатичный мне общий подход: взаимовыгодные отношения с едой это не вопрос "диеты" как временной меры, а скорее своеобразный способ мышления. Не "один раз и до получения нужного результата", а "понимать и использовать в своих интересах". Интуитивно понятный, да. Хочешь поддерживать себя в форме - больше расходуй, меньше потребляй или хотя бы держи равновесие. Не принципиально важно, будет ли это здоровое питание пять раз в день или одна шоколадка и пара бутербродов - главное, чтобы по сумме это было примерно равноценно и не было больше необходимого, а перераспределить ресурсы внутри себя организм сможет сам. (Да, желудок по-любому не скажет тебе спасибо во втором случае, но мы не о нем сейчас.)
Не самый правильный способ решения проблемы, конечно, но конкретно у меня работает безукоризненно. На то, чтобы выдерживать кбжу-план и пятиразовый режим питания меня точно не хватит, я это знаю. :D В моем случае это будет пять полноценных обедов, что в принципе многовато. А так всегда можно выкрутиться и сбавить обороты хотя бы количественно, если не качественно, когда слишком уж заносит и это чувствуется на уровне телесных ощущений. Вообще мне кажется правильным ориентироваться только на ощущения, при условии, конечно, что нормальная связь с телом сохранена и есть навык отличать нервное жор от нормального физиологичного голода. Если мне в горло не лезет завтрак (почти никогда), то бессмысленно впихивать его в себя, все равно организм потребует свое к полудню, а лишняя еда не пойдет впрок. Если на работе я могу не думать о еде по 5-7 часов подряд и никак от этого не страдать, да и физически возможность пообедать выпадает не всегда, то почему бы не совместить пропущенное в ужин-и-поздний-ужин. Как раз по этой причине при адовой физической нагрузке в аптеке (12 часов непрерывной беготни) я могла есть все подряд и таки балансировать вокруг привычных 50+, а сейчас стараюсь держаться нормы 1400 - сыр-сок на завтрак, сэндвич и пара конфет днем, легкий перекус вечером. А больше и не хочется.
Курс лечебного питания с основами диетологии в институте тоже явно отложился где-то на подкорку. Трансформировался и существует в измененном состоянии. До сих пор жалею, что не сохранила записей с тех времен, но где я - и где рукописные конспекты. Но хотя бы основы расчетов и примерные суточные нормы нам вбили накрепко.

Никак не связано с предыдущей темой, просто для себя:
тут будет картинка
Если бы не последний пункт, плейлист этой весны был бы совершенно однообразен.

@темы: произнесенное вслух, придумай меня живым, музыка, бытовое

03:26 

Плодово-ягодные картинки.

Номос важнее предрассудков.
Синхронизировала реборнопапки на жестком диске с альбомами гуглфото. Больше не надо думать о том, чтобы заливать руками картинки, дальше оно все будет делать автоматически само, какое счастье. Заодно хоть немного почистила дубли, неизбежные при параллельном поиски картинок двумя людьми. Сюда вешаю ссылками все, чтоб не путаться потом самой в старых записях.

Вонгола:
Групповые фото.
Сборная солянка: 59 18 69 80 33 L.
696 и иже с ними.
Десятый, а при нем остальные.
Клубника, рояль и прочие родственники
Черешня и ромовая ягода.
Ежевика.
Вария:
Вишня.
Бел, Фран и сочувствующие им.
Остальная Вария скопом.
А также:
Бьякуран и компания.
Немного аркобалено.
И первого поколения.

Мне кажется, тут с ходу видны фаноны и личные предпочтения. :lol:
Хотя нет, пока искала картинки к 2048, осознала, как мало у меня Кёи и как это неправильно. Надо будет обязательно исправить это досадное упущение.

Обзорам.
запись создана: 20.04.2014 в 03:12

@темы: синдром реборна, картинки

01:04 

2048.

Номос важнее предрассудков.
Бесовское игрище, не отпускает вторую третью неделю. :lol:
Постигла дзен: руки сами складывают картинки в нужном порядке. А ведь я не верила, что так бывает! Правда, поддаваться версия с картинками все еще не желает. Но может хотя бы теперь перед глазами перестанут мелькать складывающиеся цифры.

2048: Vongola Edition.
2048: Vongola ver. 2

Апд.: теперь вишневая!
Дважды вишневая.
запись создана: 16.04.2014 в 00:56

@темы: он тоже умеет улыбаться, синдром реборна

22:40 

Номос важнее предрассудков.
Если бы у меня под рукой на работе был интернет, тут в принципе могла быть длинная запись, но неактуально интернета мне пока не светит, да и не интересно оно вообще, поэтому в трех пяти словах: вышла на работу в Ингосстрах.
Теперь я настоящий офисный планктон. :D

Учиться у тождика - бесценно. Я больше не боюсь этой бюрократической шайтан-машины.
Руководитель отдела прекрасна как генпрокурор Крыма рассвет. Иногда - ядерный.
По профилю работы психейожная аватарка уместна как никогда.
Хрен его знает, чем это все закончится.

@темы: арбайтен унд дисциплинен, чтобы помнили

11:11 

Палатка.

Номос важнее предрассудков.

Однажды, году эдак в 1878 простой банковский клерк Джордж Истмен решил поехать в отпуск в Доминикану. Чтобы постить оттуда фоточки в инстаграм и собирать лайки, он заказал себе по интернету фотоаппарат. Крутой, портативный, самый передовой на тот момент. Когда Джорджу доставили заказ, он, мягко говоря, охренел: у его дверей стояла двухлошадная повозка, в которую была загружена покупка. В комплект входили: сама камера размером и весом с современную микроволновку, накидка, тренога, пятилитровые стеклянные колбы, десятилитровые банки с реактивами, ящик стеклянных пластин, ведра с непонятной жижей, коробки со странными порошками, кувшин для воды и палатка. ПАЛАТКА, б...ь! Путешествующий фотограф должен был собственноручно смешивать фотоэмульсию, наносить ее на стеклянные пластины, потом проявлять, фиксировать, сушить и все это в темноте - в той самой палатке. Именно эта деталь выбесила Джорджа настолько, что он выдал крепкое выражение, в котором фигурировала чья-то мама, и вообще никуда не поехал. А вместо этого заперся дома и спустя некоторое время запатентовал машину для производства фотопластинок. А потом придумал фотопленку. А потом сделал первую действительно портативную фотокамеру. А потом вторую. А потом пятую, девятую и двенадцатую. И придумал сеть фотолабораторий. И сделал фотографию доступной каждому. Ну, и попутно основал компанию Eastman Kodak.
Кстати, на фоточке - именно он, в 1890 году, спустя двенадцать лет после описываемых событий. В руках у него «Кодак» № 1. И снято это на другой «Кодак» № 1. Такое вот селфи. Лайк?



URL записи

@темы: библиотека Вавилона, он тоже умеет улыбаться, фотография

00:51 

Пристрели меня, пожалуйста. Пристрели. (с)

Номос важнее предрассудков.
Тот самый случай, когда даже ретеллинг не нужен. Оно само по себе ровно такое, какое нужно.
Очень страшное, почти весна.


Своего рода эпиграф.

Икебана.


Я посмотрел на часы. Без двадцати пяти семь. Рано пришел. Но я боялся опоздать. Я любил тебя ждать, замечать вдалеке твою фигуру, следить за тем, как ты идешь мне навстречу, помахивая одной рукой и чуть наклонив голову набок, как ты улыбаешься мне издали. Поэтому я всегда приходил на место нашей встречи раньше, чем мы договаривались. А ты почти всегда опаздывала.
Когда мы с тобой познакомились, этого моста еще не было. Мы перебирались друг к другу через реку в обход, по другому мосту, по которому ходили трамваи. Давно это было...
Ты помнишь, мы проучились в одном классе целых три года и лишь за три месяца до окончания школы заметили друг друга. То есть я-то тебя заметил намного раньше, но мне и в голову не могло прийти, что у нас с тобой может "что-то получиться", как тогда мы говорили. Ты была такой взрослой, независимой, у тебя было много кавалеров и почти все старше тебя. Был даже, по-моему, один женатый или разведенный. А я был маленький и смешной и играл дома на виолончели.

(с) Юрий Вяземский

@настроение: и все же 5927, пожалуй

@темы: 59, библиотека Вавилона, власть несбывшегося, синдром реборна, токсическая фиалка

16:50 

Спрутики!

Номос важнее предрассудков.
16:36 

техническое

Номос важнее предрассудков.
Я, черт, влюблен.
В общем это именно то, что я давно мечтал и уже почти не надеялся увидеть на рынке современных зеркалок. Механика, совместимость со старыми объективами и полный кадр, не говоря даже про общую эстетику.
И никакого видео.
Никон не единственный, но мною любимый. А тенденция - замечательна.

изображение

запись создана: 26.02.2014 в 15:05

@темы: фото, бубенцы, monde

02:01 

...любителям. (:

Номос важнее предрассудков.
12.04.2014 в 19:50
Пишет ~[Tsukiko]~:

Могу подозревать, что это видео видели не все, но, несмотря на довольно-таки специфическую дэнс-музыку - какая внутрикадровая синхра +_+ не знай, что все это склеено из абсолютно разных исходников - реально кажется что танцуют именно под этот трек.
И вообще, какие мальчеги :crazylove:
Но Джей Лопес была внезапной =_=


URL записи

@темы: девочковое, видео, библиотека Вавилона

23:00 

Редизайн.

Номос важнее предрассудков.
После почти полугода полутора лет, неожиданно.
Credits.

изображение

@темы: технический момент, @дневники

Blathan caerme

главная