• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Кто там про милоту говорил?

Номос важнее предрассудков.
02:59 

Море. Ракушка. Радуга.

Номос важнее предрассудков.
Ну вот и все. Грустно, что все уже закончилось. Но все же очень теплое послевкусие оставило после себя. Очень светлое.
Люблю всех.


@темы: синдром реборна, дорога на юг

18:31 

Номос важнее предрассудков.
10.01.2014 в 07:25Пишет *Дева Озера*:

Сеющий ветер - пожнет бурю.
Лед и лужи, лужи и лед. Середина зимы - весело. Природа, смотря на нас, людей, заразилась дурным примером. Почему, говорит, вы живете, как хотите, а мне надо жить, как надо? Я тоже хочу свободу и демократию. Хочу, чтобы после зимы, было лето, а потом осень, осень, осень. И вообще, мне нравится осень, не мешайте нашим чувствам. Сейчас свобода любви и выбора. И не хочу я зиму, пусть после осени сразу наступит апрель. Скажите, разве не милы эти набухшие почки?А снег с дождем такая чудная пара! Почему вы, люди, хотите свободу только для себя, а на мою свободу ворчите и жалуетесь? Не будьте такими эгоистами, уважайте и мои желания. Что, экологическая катастрофа? Да ладно вам, вон вы какие умные, технологие всякие насоздавали, придумаете что-нибудь. Вы, когда лес рубите, меня не спрашиваете, когда испытания в океане проводите, меня не спрашиваете, штуки всякие в атмосферу запусаете, гадость в реки льете, меня хоть раз спросили? И я вас тоже не спрошу, если захочу лед на полюсах растопить, или какие-нибудь горы сдвинуть, а может, решу зверушек новых создать. Демократия ведь, толерантность, все можно.

URL записи

04:39 

Вместо тысячи слов.

Номос важнее предрассудков.
"Знаешь, мне кажется - скоро сойду с ума,
стану водой, подступающей к городам
и накрывающей трассы, мосты, дома
медленно, неотвратимо и навсегда.

Станет спокойно и тихо – ты посмотри! –
как занесет песком людские миры.
Будут качаться погасшие фонари,
в окна заглядывать – стаи летучих рыб.

Мерно колышутся спящие провода,
и проплывают внизу силуэты крыш…
Вот и придет - справедливее всех – вода.
Что ты мне скажешь? Ах да, ты молчишь, молчишь…

Что под водою останется, кроме нас?
Ты улыбаешься – холодно и светло.
Я говорю: «Держись!»
И встает волна,
яростная, прозрачная, как стекло.

Мы не расстанемся, слышишь, мы - никогда!..
Море до горизонта сковало льдом.
Я ль не вода, подступившая к городам,
я ль не песок, заносящий наш бывший дом..."
(с) Тэйми Линн

Синее небо над ним, синий океан под ним, и сам он – капля цвета индиго, незаметная, несущественная частица бытия. Гокудере не нравится синий цвет. Ни лазурь летнего неба, ни темная, почти черная синева океана. Ни этот хренов индиго, про который он недавно читал в какой-то книжке. Синий затягивает, он бесконечен, ирреален. А Гокудера привык видеть цель, знать границы дозволенного. Привык не строить догадки, а располагать фактами и делать из них правильные выводы.
Это как с Ямамото. Вроде вот он весь перед тобой – бейсбол, учебники, видеоигры, суши, идиотские шуточки… А копнешь поглубже – то же индиго, иррациональное, непонятное. Смертельное. Его глаза меняются, когда он берет в руки меч. Меняется манера говорить, когда он чувствует врага. Меняется, наверное, даже кожа на пальцах, когда он прикасается к нему ночью. Иногда Гокудере страшно, что это синее безумие затянет его, и он станет таким же. Иногда ему этого хочется. А иногда, очень редко, ему кажется, что однажды он будет лежать на синеве океана, глядя в синее небо, и кровь его тоже станет синей и вытечет до последней капли. Причем здесь Ямамото он предпочитает не думать.
(с)

@темы: 59

21:50 

Номос важнее предрассудков.


Моя игра.

Мне нравится относиться ко всему этому серьезно. Неожиданно, да.
Нравится видеть то, чего в свое время так и не нашлось в Цикле, то, что искала всегда - человечность. Кристаллизованная, предельно очищенная белая этика, ставящая во главу угла счастье - каждому, такое, каким оно может быть только у тебя самого, твое личное. Никто не ищет победы над врагом, смерти врага, только покоя и счастья - каждому, всем, это сложно, но реально. Нравится, что эта этика - наша! - все-таки превыше чуждой сухой логики, хотя никто конечно не будет отрицать их логической правоты. Просто это не главное, почему же они не понимают.
Вера, которой всегда так не хватает.
Нравится Десятый. Неожиданно вдвойне, но черт возьми, да, нереально нравится та его линия поведения, которая есть внутренний стержень, и он не на внешнем носителе. А белка-истеричка... это тоже не главное. Вырастет, изменится, не изменит себе.
Вообще, безумно нравится смотреть на замотивированных этиков. И совсем не нравятся те, кто становятся у Десятого на пути, но они ненадолго там становятся, правда же.
Нравится спиральность Поколений. Нравится Первый, и еще чуть к этой симпатии сочувствия - он слабее Десятого, он совершил ошибку, не учел нескольких значимых мелочей, и он отлично знает об этом, признает свою неправоту. И все-таки он не мог поступить иначе. У Десятого есть шанс ее исправить, выпустить спираль на новый виток - и не предать ни себя, ни своего наследства.
Со второго взгляда (с первого - взбесила) нравится линия Первого Тумана. "И даже то, что кто-то будет пытаться мне нагадить -- не будем говорить кто, хотя это это будешь ты, Мелькор, -- так вот, даже это будет исключительно мне на пользу"(с), только вот Первый мягче, спокойнее, понимающе. Совсем-совсем нравится линия испытаний на Наследство, один из двух сильнейших для меня концептов, второй - встреча мелких с будущими собой. Ну, это же прошлое-и-будущее в одном флаконе, как я могла пройти мимо. Нравится цепь причинно-следственных связей, череда неизбежностей, сделавших реальным настоящее; отдельно нравится, что именно Первый Туман послужил камнем, стронувшим эту лавину.
Нравится то, что все они такие разные - и такие цельные в своей слаженности, скоординированности и общности.
Семья же.
Мы никогда не меняемся в своих базовых потребностях.

И еще абсолютно в кассу саундтреками ложится 30 seconds to Mars. Дословно практически.
Но это уже чисто ураганное.

@музыка: ...со мной все нормально, просто я стал очень взрослым

@темы: синдром реборна, придумай меня живым, власть несбывшегося, 59

18:14 

Номос важнее предрассудков.
09.01.2014 в 15:26
Пишет Flavia:

Тропинки
...Петергофская телеграфная станция сквозь бездну лет отжигаетъ телеграммами. Целовать и плакать.
"Поздравляю тебя Миша законным браком. Будь проклятъ всю жизнь. Агнесса"
"Государыне императрице Александре Федоровне. Христос воскресе казна пуста. Ольга Владiмiровна Лохтина"
Эх, не было баша у предков наших...

URL записи

@темы: библиотека Вавилона, он тоже умеет улыбаться

18:47 

Незамутненное.

Номос важнее предрассудков.
16:44 

Любви пост.

Номос важнее предрассудков.
Единственный во всей этой вашей виктимо-агрессорской Варии нормальный заботливый чувак. Специфически, конечно, заботливый, и бетанские ценности там отсвечивают еще так, но все же.
Глубочайшее имхо: Гюго, ФВЛЭ. Зануда и страшный задрот в некоторых вещах, просто очень хорошо маскируется.
Люблю его нежно все-таки.

Тут могли быть скриншоты Сквало.фсплм или Сквало.грдст, но они на телефоне, так что увы.

@темы: синдром реборна

11:34 

не удержался

Номос важнее предрассудков.
И все-таки тащу сюда.
Совершенно не в нынешнее настроение, так же неожиданно, да и не то, чтобы в контекст.
Просто, мне почему-то очень хочется запомнить.
"Ты и не знаешь, сколько в тебе добра, если его хватает таким, как мы"



Здесь вообще-то требуется еще картинка. Но у меня пока нет времени искать.

@темы: музыка, бубенцы

03:31 

Бзсднсть.

Номос важнее предрассудков.
Очередной "плохой" период цикличности. Что я буду делать, когда на мне перестанет работать транквилизирующее действие пламени дождя OSTа к Реборну, интересно знать. Пока что это единственный способ держать настроение в пределах нормы. Видео меж тем стремительно движутся к логическому завершению, я по этому поводу заранее в печали.
Новогодние праздники не прошли даром, с трудом застегиваюсь в любимые джинсы. С отвращением думаю о предстоящем дне рождении: у меня была мысль вытащиться на посидеть в антуражном месте, но, во-первых, по такому поводу точно придется ехать за обновкой, а какая мне обновка, если такая лажа с габаритами, а во-вторых, главный квест - не свалиться на почве психосоматики. Чувствительность организма к подсознательным хотелкам всегда была на высоте, а я сейчас как назло истово хочу в отпуск - полгода таки прошло, усталость накопилась. И как назло именно сейчас в отпуск уйти не получится физически, потому как он у меня запланирован на конец зимы/весну и переносится с трудом, как минимум на февраль.

В качестве отвлекающего средства пусть будут видео по Реборну. Говорили сегодня за кадром о том, что трава требует жертв, так пусть будут жертвы.
Возможно, я отношусь ко всему этому слишком серьезно.
Иногда.



Для себя, по большей части. Удивительно в тему.

@музыка: 30 second to mars - This is War

@темы: повседневность, лабиринт отражений, девочковое, 59, синдром реборна

13:17 

Номос важнее предрассудков.
Есть своя ностальгическая прелесть в больших компаниях: сидеть и слушать, не особо вникая в разговор, смотреть, как быстро убывает алкоголь со стола, не прилагать к этому никаких усилий, просыпаться утром единственной без похмелья, потому что ну нафиг же надо было, лениво завтракать холодным вчерашним тортом, обгрызая его ложечкой прямо с блюда и запивая остатками сока.
Вот последнее особенно ностальгично. Совсем как в детстве.
Жаль, что как раз этого со мной давно уже не случалось и все никак не случается.

@темы: повседневность

02:59 

На полях.

Номос важнее предрассудков.
Последние недели меня не отпускает мысль: где на самом деле проходит та граница за которой человек может воспринять саму возможность... нет, не так. Не могу сформулировать, что не удивительно, если посмотреть на часы, но в данном случае мне не важна четкость формул, я просто понять хочу: почему, как, от какого момента идет разница между "друг - только друг" и "иногда это все-таки что-то большее, даже если никто никогда не признается"?
И почему пол и гендер в принципе не играют тут особой роли?
А если все-таки играют, то тоже - почему?

Таки да, не люблю использовать слово "дружба", для меня - либо "семья", либо "любовь" (иногда эти два множества пересекаются), а с дружбой все слишком непонятно и сложно, слишком завязано на интересы и прочую общность, чтобы правильно оценить и расставить по своим местам. Приходится учиться на чужом опыте и мнениях.
Нет, пост не про... ок, не только про нетрадиционные ориентации, просто на этом примере видно четче всего - слишком сильное отторжение, слишком высокий барьер (в норме), чтобы вот так за него резко перемахнуть. А так, в принципе, вечное "дружбы между мужчиной и женщиной не существует" - оно ведь отсюда же, мне кажется. Знак просто поменялся.

Пост спровоцирован этим, очень классным и в принципе верибельным текстом.

@темы: синдром реборна, произнесенное вслух, люди и их проявления, 59

23:36 

Цитаты: вместо тысячи объяснений.

Номос важнее предрассудков.
Где-то в глубине души Занзас верит в то, что Тсуна – бессмертное, далекое, непобедимое Небо; это одна из причин, по которой он стрелял в паромщика сквозь Тсуну, это одна из причин, по которой он даже не задумывается о медицинской помощи.
Это та самая причина, по которой он не может смириться с существованием Десятого Вонголы.

Но возможно, если Тсуна умрет этой ночью от потери крови, это станет самым страшным разочарованием в жизни Занзаса.

Ночь сжимается до размеров гостиничного номера, свет не горит – помещение освещает Пламя Посмертной Воли, тени причудливо и ломко изгибаются.
Я стрелял в него, я почти убил его, а он попросил у меня прощения, зло думает Занзас.
Дерьмо, а не босс.
Внизу, под полом, глухо и монотонно бьют часы.

Занзас смотрит, как шевелится, смыкаясь, пулевая рана на боку Тсуны, лежащего на кровати.
Занзас прикидывает процент вероятности того, что вся эта нелепая ситуация – план Реборна по лоялизации Варии.
Возможно, настоящая цель тут не в том, чтобы толкнуть заученную речь на Большом Собрании Семей.
Он как никто другой знает – Тсуну не убить даже из базуки. Даже из зенитной пушки не убить Тсуну. Если сейчас на город упадет атомная бомба, выживут только крысы и проклятый Тсунаёши Савада, Десятый, мать его, Вонгола.
Юбилейный.

Занзас сознательно накручивает себя, и он уже ненавидит Тсуну, Реборна, покойничка-папашу, но все еще не может заставить себя уйти из номера.
Он смотрит, как оранжевое пламя пожирает неподвижного как мертвец Тсуну, и он ничего не может, не должен, не хочет делать для Тсуны.
Преданность и подчинение боссу?
Воля Дона - воля Бога?
Бред.
Занзас никогда не склонится перед недостойным, вся проблема в том, что никто не достоин более, чем он.

@темы: синдром реборна

23:03 

Номос важнее предрассудков.
Случайно вывела для себя идеальную формулу чая.
Черный листовой + немного кофе мокко в зернах + пара листиков мяты + четвертинка стручка ванили. Неожиданно, и спасибо изготовителям подарочных чайных наборов, у которых я эту идею утащила, потому что сама я бы не догадалась смешать чай с кофе, но невероятно вкусно. Совсем перешла с зеленого на черный чай.


Картинка для привлечения внимания. (:

@темы: простые волшебные вещи, повседневность

14:56 

2014.

Номос важнее предрассудков.
Итоги года не подводила, планов на наступающий не строила, час Х встретила на работе.
Интересно, что из этого получится? (:

14:22 

незамутненный восторг

Номос важнее предрассудков.
02:03 

по следам

Номос важнее предрассудков.
Экхм. Манга.
Я каким-то чудом дожил до наших Варии - в 347-й главе.
Деймон лучше бы мне не попадался на глаза по второму разу. Это ж, право, Алукард какой-то. Я тоже хочу словарь мата Трындец.
Правда, Фран с его Ананасовой феей и морда самой феи :lol: "Мукуро-сама, расслабьтесь... Нам ведь не труп нужен..." | "Помогите! Псих с нестриженной челкой! ужасен как всегда многое компенсирует.
"Неужели он... Врой, Фран, ты случайно... головой не ударялся?"
В лицах

UPD
Продолжаю симпатизировать Бьякурану. Он невероятно мил.
читать дальше
Линн, тебя там интересовало проклятье Аркобалено? Вот тут, похоже, вопрос прояснится.

UPD 2
Совсем забыл. Хибари выучил новое слово. Лучше бы он этого не делал Теперь он грозится загрызть всех до смерти

UPD 3
Дожил до конца. Все-таки я по-прежнему предпочитаю мангу аниме.
Задумка с Вендичи очень интересна. Пятерка сильнейших в парке - красотень несусветная. Энное количество красивых кадров. Наконец-то много Варии.
Хром с Мукуро отдельно эстетически прекрасны.
Остался доволен.
запись создана: 30.12.2013 в 19:37

@темы: синдром реборна

00:27 

Про ОБВМ.

Номос важнее предрассудков.
Я в общем понимаю, что такое этот ваш охуенно богатый внутренний мир, и даже умею в нем вариться. Только, честно, предпочитаю делать это в изолированной вселенной чужих миров, а не в собственной голове. Иногда, правда, эти два множества пересекаются.
И это реально жесть.
Господи, зачем ты придумал Донам болевую белую этику, а?
Как вы с этим живете?

@музыка: Mitsuoka Masami - Last Cross

@настроение: пациента скорее все бесит, чем нет

@темы: синдром реборна, 59

14:44 

Номос важнее предрассудков.
Удивительно теплый арт.
Хочу картинку из 2:35.



А тут смысловая нагрузка песни очень нравится в отношении этих двоих.

читать дальше

Полная прелесть


запись создана: 30.12.2013 в 14:38

@темы: синдром реборна, фильмы

04:13 

Номос важнее предрассудков.
Ой, да. Чуть не забыла.
Я же дошла до Спаннера. Такой Габен зайка.
Без комментариев просто. :beg: :heart:

Картинка на память.
Ну и еще одна, хоть я и не знаю, причем тут на кой мне Бьякуран.

@темы: синдром реборна

Blathan caerme

главная