Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

Номос важнее предрассудков.
Боже-боже, не могу пройти мимо.
Мне кажется, если я животное, то сейчас это однозначно барханный кот.
Это, видимо, семейное.))

изображение


Затрудняюсь подобрать картинок, хочется прямо все и сразу, так что проще сразу в гугл.

@темы: придумай меня живым, картинки

23:58 

Номос важнее предрассудков.
Второй акт марлезонского балета.
Когда его уже совершенно отпустило, переключив на исключительно рабочие проблемы, перспективы дальнейшего развития событий и прочие игры вероятностей, откуда-то из глубин всплыли старые мысли и формулировки о предательстве. (Да, в нашем словарном запасе оно тоже присутствует, просто мы пользуемся им реже.)
Короче, все опять заверте...

Ап.: пойду лечить музыкозависимого клавишами.
в каком-то из триллионов миров у него может и Марради любимый композитор, а здесь однозначно сложные и трепетные отношения с Эйнауди. Вот прям вообще. Оо
Зато легчает гарантированно. Надо найти еще нот, кроме белых облаков.

см.тэг

@настроение: за углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть. (с)

@темы: токсическая фиалка, 59

18:57 

техническое

Номос важнее предрассудков.
Я очень симпатизирую этому коту, но... Нефига приходить уютиться каждый раз, когда я чем-то занят, временно - сидя.
В тему 9gag.com/gag/amXxbAV?ref=fb.s


А вообще некоторое время преследует меня вопрос технического приобретения. В кои-то веки не могу понять, что мне практичнее квадратнее, лучше: ультрабук, разворачивающийся в подобие планшета или лопатообразная звонилка. Если для первого варианта есть несколько кандидатур, которые определять по-любому будет бюджет, то второй... Перед глазами великолепный пример прекраснейшего аккумулятора Samsung Note 2, Линн искушает тройкой, а я задумчиво медитирую на HTC One Dual Sim. Не знаю, как насчет однолюбов, а вот к брендам я, почему-то, привязываюсь. В общем между Note 2 и HTC DS я, пожалуй, выберу второй. А вот насчет Note 3.. Другое дело, он мааалость дороже будет.
По ходу, при хорошей батарейке и таком огромном дисплее телефона ноут - действительно не критично, но как носить с собой эти лопаты я тоже пока не осознал.

Очень хочется добить кое-какую историю по Реборну. Вот посадил бы кто-нибудь меня за комп, да убедил ни о чем другом не думать..

@темы: vie

21:32 

Номос важнее предрассудков.
Обещанный эпик вин 2: зарегистрировали Вилена по адресу моей прописки в квартире матери. Учитывая, что мать в свое время принципиально отказалась прописывать туда отца под предлогом того, что "неизвестно кого приведешь и вообще это мое жилье" я считаю это очень круто. Осталось доделать мелочи вроде страхового медицинского полиса и прикрепления к стоматологической поликлинике, ну и дальше по плану. Регистрацию делали на год, в принципе за этот год должны успеть сделать все остальное и выйти на получение гражданства. Времени должно хватить.
По этому поводу - итальянское розовое, кальян и прочие моральные разложения, а кто к нам сегодня не приехал, тот сам себе баклан. (:

Отдельной строкой: вся моя любовь к социопатам из разных миров построена на стремлении к их социализации. Остро осознала это сегодня в паспортном столе, оттаскивая мать (которая сама та еще гокудера) от разъяренной очереди, поперек которой нам надо было влезть. Чувствую в такие моменты глубокое взаимопонимание с ласточкой. *фсплм*

@темы: моя семья и другие звери, чтобы помнили, повседневность

21:01 

боже боже

Номос важнее предрассудков.
Не смог пройти мимо.

читать дальше

@темы: monde

16:14 

Ягодное еще.

Номос важнее предрассудков.
Потащено с ЗФБ.

Название: Dark Paradise
Автор: WTF Gokudera 2014
Форма: фанмикс
Пейринг/Персонажи: Гокудера Хаято/Савада Цунаеши
Категория: слэш
Жанр: романс, драма
Рейтинг: G
Исходники: музыкальные композиции, обложка
Размер: 13 треков
Продолжительность и вес: 49:44, 88,6 Мб
Ссылка для скачивания: SendSpace
Для голосования: #. WTF Gokudera 2014 - работа "Dark Paradise"




Ужасно попсовый, но это его совершенно не портит. Невозможно эмоциональный, пронзительный, очень светлый и нежный. В общем, совершенно такой, какой должен быть.
К слову, до сих пор не понимаю, в чем смысл старого фандомного холивара 80-59-27, какой еще разбитый пейринг, о чем эти люди вообще. Оо Это же совершенно разные вещи, как те же S80 и 8059, разные в самой своей основе и отношении к другому. Единственное сравнение, которое приходит в голову - с Х-баннером. Поддержка. Разнонаправленное мягкое и жесткое пламя, на одно опираешься, второе выпускаешь из себя. И нужны - оба.

PS: родители рассказали, что летом посадили на даче голубику, да. И даже ягоды были уже. :eyebrow:

@темы: синдром реборна, музыка, 59

10:19 

Номос важнее предрассудков.
Что-то странное происходит с организмом.
Пару недель назад меня неудачно толкнули, сместив два грудных позвонка. Смещение быстро вправили, но зажимы, видимо, остались, потому что через несколько дней прострелило левую руку - запястье до мизинца, чуть захватывая предплечье. Вправили, размассировали, вроде прошло. Но теперь болит правое плечо и в определенном положении блокируется локтевой сустав. Вчера размассировали, вроде полегчало, но все-таки...
Не нравится мне это.

@темы: повседневность

00:26 

О тепле и ежевике.

Номос важнее предрассудков.
Не настолько крышесносный пейринг как некоторые, хотя само взаимодействие ребят мне очень нравится. Тем не менее, есть то, мимо чего нельзя пройти просто так.

каким бы ни был человек, он нуждается в тепле.


URL записи

Концентрированная нежность.

@темы: синдром реборна

21:54 

про кино

Номос важнее предрассудков.
Неожиданно, посмотрел "Девушку с татуировкой дракона". Еще более неожиданно - не жалею. И уже совсем из разряда фантастики - мне не понравилась не хэппи-эндная концовка. Зато сцена красивая, особенно кадр около мотоцикла, смотря на.
Вполне занимательная детективная история в фоне и, что отдельно приятно, хорошо и со вкусом показана главная героиня. Журналист тоже ничего, но гораздо выигрышнее смотрится в дуэте с. Напарники получились из них отличные, а это то, что я больше всего люблю в плане межчеловеческих взаимоотношений, как в кино, так и по жизни.
Пожалуй, именно поэтому и обидно за конец. Печально, когда прекрасное взаимодействие меняют на... Да было бы на что.

А все начиналось с потыбренного у габена диска "Человек, который изменил все", в начале которого мне показали рекламу вышеупомянутой картины.
Сам по себе фильм тоже вполне приятный. И, черт, да. Там тоже есть то самое взаимодействие, правда, героям проще - ни один из них не женщина и никому не угрожает увидеть в другом потенциального партнера по жизни.
Концовка - с одной стороны порадовала - больно уж приятно видеть обоих за совместной работой, с другой... В общем, чем-то неуловимо Билли напомнил мне во всем этом Шиндлера.

@темы: фильмы

23:56 

Еще острых граней.

Номос важнее предрассудков.
Ну ок, барсук или ондена, но по-любому линейка конформности.
Склонна думать, что все-таки барсук, по сумме факторов.
парой строк
Еще бы понять, что из этого следует. Эмоции и восприимчивость. Они вообще монтируются в долгосрочном режиме?

А это вот тут пусть просто полежит. Обосновать словами я пока не могу, но очень четко слышу тут текущую историю. И кто бы мог подумать, что внутренний голос Ласточки будет звучать именно так, но ему удивительно подходит этот отстраненно-доброжелательный... ммм, пиздец в голосе.

Пожалуйста, не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...


@настроение: ...это так ты хотел?

@темы: синдром реборна, 59

00:17 

Не все поймут, не многие вспомнят. (с)

Номос важнее предрассудков.
Стою сегодня на работе. Вечереет. Крыша уже слегка плывет от впечатлений дня, что характерно, вполне пожизневых. В аптеку заходит девушка, озадаченно оглядывается в зале, явно выискивая глазами что-то, потом поворачивается ко мне и вопрошает:
- Скажите, а у вас... Ласточка есть?
Немая секундная сцена, в процессе которой я пытаюсь скрыть офигение и понять, откуда вообще?! у меня вроде на лбу не написано печатными буквами: "Клубника", а заодно придумать достойный ответ с общим смыслом "ну, допустим, а что вы от него хотели?" Через пару секунд до меня доходит, что барышня имела в виду чай для похудания, так и называется: "Летящая ласточка".
:facepalm:

Epic win: Вилен получил таки свой штампик в заграничный паспорт.
Epic win 2: coming soon.:smirk:

Из приятных мелочей: дома живет кальян - цвета клубники со сливками, алое пламя, молочно-белое стекло. Кажется, хочу собрать дома кальянный сет, да и довести чайный до ума тоже хочется. Красиво.

@темы: чтобы помнили, простые волшебные вещи, синдром реборна

09:48 

Номос важнее предрассудков.
Вообще-то я даже не рассматриваю русскоязычные песни в качестве ассоциативных к Реборну в целом и к кошке в частности. Не чувствую, может, должного градуса истерики в том, что знаю и что могло бы подойти. Но из любого правила бывают исключения.


Люмен - Не зову

*тут могла быть клубничная картинка, но на рабочей системе их нет*

@темы: синдром реборна, музыка, 59

02:07 

И снова о пианистах, а также о единорогах и клубнике - в рамках культурного обмена.

Номос важнее предрассудков.
Всегда думала, что это общебестийное свойство: ситуация дико напрягает только тогда, когда в самой основе ее лежит неопределенность. Вот непонятно, что как к чему и почему, не складывается общая картинка и хотя бы пара шагов вперед, нет хотя бы примерной схемы, хотя бы одного варианта непротиворечивого расклада и перспективы - и все, хоть вешайся, хоть режь. Так и будешь, как идиот, ходить и биться об идею головой пока не сложится паззл. Плевать, что получившаяся сырая схема много раз поменяется; понятно, что не сумел бы учесть всех факторов сразу, - важно, что ты будешь манипулировать уже имеющейся схемой, видоизменять ее, а не вылавливать хаотически дрейфующие в вакууме обрывки смыслов.
Кому как, а для нас рабочая, внутренне обоснованная схема - это всегда так вдохновляюще. Волшебный момент, когда можно уже выдохнуть истерику и продолжать жить.

Боже-боже, какой соблазн запихнуть Гокудеру в сотипники-эмоционали, но, будем честными, какая из него гарпия, если это единорожек. В котячестве такой прямо бархатный черный, успешно полинявший до красного при Десятом и, видимо, в перспективе закономерно рецидивирующий в черное, но это уже после всех описываемых [нами] событий.

Вкусное, себе на память.
:facepalm3: Молчу и не комментирую.
Что, интересно, у меня такого к няшкам-конфликтерам, если они кажутся такими родными и похожими я их так люблю?
Впрочем, на расстоянии, да...

И да, для танца с единорогом критична "состройка": "подстраивание под жизнь и встраивание своих целей в нее", тогда манипулировать именно единорогами (а точнее их соотношением объект-фон) вполне реально. Только если мягко и не пытаться обманывать.
Такие дела.

@темы: синдром реборна, Кроме Людей, 59

03:40 

Острые грани октаэдра.

Номос важнее предрассудков.
Держатели не всесильны. Их миры держатся в-основном благодаря способности не пропускать чуждое. В окружении моего утреннего знакомого вряд ли бы появились искренне любящие и доверяющие друг другу супруги. В мире нашего следователя убийца не мог уйти от суда - то есть, он мог бы прочесть про такого в газетах или услыхать от друзей, но случаи, в которые он был вовлечен лично, непременно заканчивались так, как предполагал дух закона. Этому следователю просто никогда не достался бы убийца, слишком хитрый для него.
То есть, не достался бы естественным путем. А вот Проводник, к примеру, мог бы и провести к нему такого.
После этого события могли бы развиваться по одному из двух вариантов. Либо Держатель оказался бы достаточно силен, чтобы прогнуть реальность под себя и заставить убийцу ошибиться. Либо у него не вышло бы и убийца бы ушел, попутно сломав этот мир своей невозможной безнаказанностью. В этом случае оставался небольшой, очень небольшой шанс, что Держатель сумеет выстоять и починить свой мир. Однако в большинстве случаев мир непоправимо рушится и Держатель погибает вместе с ним.



* * *

@настроение: к слову о Бестиях, да.

@темы: придумай меня живым, метафизика, Кроме Людей, 59, токсическая фиалка

06:01 

Еще кое-что про пианистов.

Номос важнее предрассудков.


Вообще-то все дело в том, что у меня теперь тоже есть свое собственное... счастье. Да поймут меня отучившиеся в музыкальной школе 7-8 классов с полным погружением в процесс, всяческими конкурсами и выступлениями, а потом - лет так десять без инструмента, почти не жалея об этом. Полуживая Родина на съемной квартире при сменном графике 3/1 не в счет, к ней просто не было сил подойти нормально.
А теперь вот - стоит. Белое. Красивое, блин. Стоит как вся моя зарплата. И Звучит.
И ты понимаешь, что руки за столько-то лет окривели вконец, и памяти нет совершенно, разве что поставленные еще в школе на автоматизм пара-тройка вещей из разряда "среди ночи разбудят и играть заставят", и у тебя тысяча причин бояться даже тронуть клавиши. Потому что стыдно. Почти так же стыдно как посмотреть в глаза близкому человеку, которого бросил десять лет назад без какой-либо серьезной причины.
Предательство же. Виноват ты, никто другой.
Но ты все равно садишься (спасение для слишком гордых - наушники, да и звук в них существенно чище, чем во всем окружающем пенопласте) и вот этими кривыми с перепугу пальцами вспоминаешь, вспоминаешь... и вдруг становится хорошо.

А начиналось все с того, что где-то за месяц до дня рождения матушка безапелляционно заявила, что ничего мелкого она дарить не собирается, а вот электропиано будет в самый раз для юбилея. Я пожала плечами и до последнего не верила, потому что ну куда нам электропиано, при наших-то жилищных условиях, но нет.
Стоит. Белое. Красивое, блин.

Мне все еще снится безысходность, и глухая, не-совсем-моя тоска накрывает при малейшей попытке напомнить о прошлом, но, знаешь, ты был прав: так действительно легче. Can the music ever be enough?

@музыка: Zac Efron - Scream

@темы: токсическая фиалка, придумай меня живым, 59

05:28 

Про близость и прочую БЭ.

Номос важнее предрассудков.
Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо происходило в мировой литературе, - не важно, между родными людьми или нет, - было связано с тем, что кто-то хотел быть вместе. Или эту близость сломать. Вот и все. Здесь важно внутреннее ощущение мира, потому что природа человека двойственна: с одной стороны, он должен быть с кем-то, с другой - он все-таки должен быть один. Редко кому удается быть вместе и при этом сохранить себя.
(с) С. Бодров.

Можно смело брать в эпиграф ко всей альтерэговой драме.
Мне нечего добавить. И даже картинку вешать не хочется. Вот, пусть музыка будет.
Когда-нибудь обязательно соберу клавишный фанмикс про его эмоции. И будет он лирический, сука, как никогда вслух, потому что пианисты такие пианисты.
Не, ну а чего ждать.

изображение

Кликабельно.


Где-то там затесалась смерть Десятого и ее последствия. Тоже эмоция.
запись создана: 08.02.2014 в 04:31

@темы: музыка, зависимость, 59

16:35 

Вести с полей.

Номос важнее предрассудков.
Тут могло быть много буков про домашний лазарет и проблемы личной жизни alter ego. Но пусть тут будет только Первое Поколение.



Текст и перевод песни.

@темы: синдром реборна

22:20 

мальчишеское

Номос важнее предрассудков.
Черт, дожили. Дико прусь с машины крышника. Любовь, сердца, как говорят некоторые.
Alfa Romeo C8 Spider. Обновленная версия. Белый.
А если понадобятся четыре сидения это будет Pandion.

изображение

@темы: vie

22:32 

Номос важнее предрассудков.
Ох ты ж. Тыщу лет не сидела тематическим полупожизневым чатиком, почти забыла, как это охуенно бывает.
:heart:

Апд: ненавязчиво и осторожно отработали товарищу половину кармы. Ну, может две пятых.
Но все равно ужасно хорошо внутри.
Очень хочу второй акт марлезонского балета. Думаю, где добрать искомое... искомое в общем.

@темы: синдром реборна, 59

12:32 

Famiglia.

Номос важнее предрассудков.
Подозреваю, что это на самом деле квардовые либо сугубо инфантильские ценности, но все равно забавно.



Я действительно не знаю, что может быть более значимо, чем Семья. Люди, которые на твоей стороне несмотря ни на что, даже если вы критично не сходитесь во мнениях по поводу одного места из Блаженного Августина и вообще периодически ведете себя как полные мудаки по отношению друг к другу. Потому что можно предать все - единственную любовь, лучшего друга, собственные принципы и убеждения, в конце концов, ты сам выбираешь их. Дружба - это в первую очередь выбор, а любой выбор можно переиграть. Могут закончится общие дела, измениться интересы, взгляды, может пропасть симпатия и взаимность, и эти изменения рано или поздно разведут бывших друзей. В семье все это не играет такой роли, потому что не это в ней самое главное. Семью не выбирают, она просто есть, и ты с этим живешь. Семья - реальность, данная тебе в ощущения, неизбежность, от которой не убежишь, как бы ни пытался. От себя же невозможно убежать.

Из забавного: все-таки цепляют меня в музыке какие-то очень конкретные фишки, даже если это понимаешь не сразу. Здесь, например, в проигрыше фрагмент того же менуэта, что и в любимом english tea сэра Пола.

@темы: придумай меня живым, 59

Blathan caerme

главная